Куриное суфле в мультиварке
Куриное суфле в мультиварке – это диетическое, очень вкусное, идеальное для детского питания после полутора лет. Роль “теста” в нем выполняет нежный фарш из куриной грудки, нежирный источник полноценного белка, а роль “фруктов”- полоски кабачка. Звучит непривычно, но на самом деле это вполне традиционное куриное суфле, просто интересно оформленное.
Раньше я готовила его в духовке на водяной бане, что немного проблематично, готовила в пароварке, что уже удобнее. А с недавних пор на моей кухне прочно обосновался чудо-агрегат мультиварка! И она как нельзя лучше подходит для приготовления этого суфле. Блюдо получается невероятно нежным, сочным, но при этом не вареным.
И никакого лишнего жира, все готовится в собственном соку. Очень и очень рекомендую, это просто, бюджетно и очень-очень вкусно! Гарниром к этому куриному суфле отлично послужит картофель пюре, отварной рис, гречка или макароны, пробуйте и выбирайте ваш вариант.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 76 ккал
Как приготовить куриное суфле в мультиварке
Ингрeдиенты:
- Грудка куриная – 600 г.
- Кабачок – 600 г.
- Хлеб – 1 ломтик. (белый)
- Яйцо – 1 шт.
- Масло сливочное – 5 г.
- Молоко – 125 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Орех мускатный – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
Приятного аппетита.
Суфле получилось очень вкусным!
подскажите, пожалуйста, а это блюдо можно готовить без кабачков?
Ответ: Можно. Вот здесь https://menunedeli.ru/recipe/kurinoe-sufle-s-morkovyu-na-paru-v-multivarke/ описывается как раз такой вариант – без кабачков.
Скажите а как приготовить это блюдо в духовке?
Ответ: Процесс приготовления не сильно отличается, разница лишь в том, что готовят в мультиварке в режиме выпечка 50 минут, а в духовке на водяной бане при температуре 180 градусов столько же времени.
В пароварке можно готовить если есть емкость для варки круп,без отвертий. Смазать ее маслом и выложить кабачки, сверху фарш.Накрыть фольгой и готовить около 45 минут.