Свинина с яблоками и луком
Свинина с яблоками и луком – очень вкусное и сытное блюдо. Единственный недостаток приготовления – количество сковородок: в одной – луковый соус, в другой – яблоки, в третьей -свинина… но лично для меня это не помеха, потому что результат очень люблю.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 175 ккал
Как приготовить вкусную свинину с яблоками
Ингрeдиенты:
- Свинина – 700 грамм(филе)
- Яблоко – 200 грамм (очищенные дольки)
- Лук – 130 грамм(красный)
- Сок яблочный – 150 грамм
- Тимьян – 1 чайная ложка (сушеный)
- Сахар – 1 чайная ложка
- Масло растительное – для жарки
- Крахмал кукурузный – 1 чайная ложка
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Чайные ложки все чуть с горкой.
Приготовление:
Мясо порезать кусками, примерно около двух сантиметров толщиной. Поперчить, посолить, равномерно присыпать тимьяном.
Лук порезать полукольцами. Сковороду нагреть, добавить немного растительного масла и слегка обжарить его на среднем огне.
В небольшом количестве яблочного сока растворить крахмал, добавить остальной сок и влить в сковороду к луку. Проварить около минуты. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным или, на крайний случай, мукой.
Яблоки должны быть твердых кисло-сладких сортов, нарезаны дольками, сердцевина выбрана, кожуру не срезала. У меня сорта «Ананасовые», слегка недозрелые. На другой сковороде , слегка добавив растительного масла, обжарить до легкой золотистости яблоки, буквально 2 минуты. Когда закинули дольки на сковороду — равномерно присыпьте их сахаром. После обжарки можно выложить их на тарелку.
Протираем сковороду и обжариваем мясо на растительном масле. Сначала огонь должен быть максимальным, для образования румяной корочки, тогда все мясные соки останутся в середине. Затем его уменьшить и под крышкой подержать минут 5, до готовности.
Подавать с отварной пастой или картофельным пюре. Лично мне именно эта свинина вкуснее с пастой (макаронами), хотя я просто фанат картофельного пюре. Приятного аппетита!