Рецепт грушевого пирога с медом и миндалем

Сегодня хочу рассказать и показать рецепт грушевого пирога с медом и миндалем. Представьте сами тесто, в котором вместо сахара душистый свежий мед, вместо сметаны нежное пюре из спелых груш, а муки очень мало, ее практически заменили молотые орехи. Масла в этом пироге очень мало, он совсем не жирный, зато ароматов в достатке, кроме меда и груш еще ванильный сахар, молотая корица и свежая лимонная цедра. Идеальный, просто идеальный осенний пирог, уютный, домашний и очень-очень вкусный.

Грушевый пирог с медом и миндалем для домашнего чаепития

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 234 ккал
Распечатать

Как приготовить грушевый пирог

Ингрeдиенты:

  • Груши4 шт.
  • Масло сливочное50 гр.
  • Миндаль200 г.
  • Яйцо3 шт.
  • Мед100 г.
  • Мука150 г.
  • Лимон1 шт.
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Ванильный сахар1 ст.л.
  • Корица1 ч.л.
  • Сольщепотка

Приготовление:

Груши очистить от шкурки. Разрезать на четверти и удалить сердцевину. Половину груш порезать дольками и отложить. Вторую половину порезать мелко, сложить в кастрюльку, полить лимонным соком и добавить немного воды. Потушить груши под крышкой до мягкости и пюрировать погружным блендером.
Приготовленное грушевое пюре для пирога
Теплое сливочное масло взбить с медом и ванильным сахаром. Разделить яйца на белки и желтки, добавить желтки к масляно-медовой массе вместе с корицей и цедрой лимона, а белки взбить до пиков со щепоткой соли.
Желтки добавляются к медово маслянной массе вместе с корицей и цедрой
Подмешать к масляно-желтковой массе грушевое пюре, просеять муку с разрыхлителем, всыпать молотый миндаль и перемешать лопаточкой. Выложить сверху взбитые белки и аккуратно ввести их в тесто .
Взбитые белки вводим в тесто для грушевого пирога
Форму диаметром 22 сантиметра смазать сливочным маслом или застелить пергаментом для выпечки. Я обычно предпочитаю пергамент, с ним выпечка без проблем вынимается из формы и можно потом форму практически не мыть, только ополоснуть слегка. Выложить тесто в форму, сверху разложить отложенные дольки груши в виде лепестков. Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке около пятидесяти минут, готовность проверять деревянной палочкой.
Грушевый пирог с медом и миндалем в форме перед выпечкой
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Люба 17 января 2015

Действительно, очень вкусный пирог!

Миндаль так и чувствуется крупинками – это так должно быть или я крупно смолола?
Ответ: Крупновато смололи. Но если Вам так понравилось, то можно и покрупнее.

Jelena 3 ноября 2013

очень вкусно

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение