Баклажановые рулетики с грецкими орехами и луком
Эти баклажановые рулетики готовила сотрудница мужа на все праздники и угощала нас. А готовила она очень хорошо, секрет, наверное, в том, что замужем она была за грузином, а они знают толк в хорошей еде. Это блюдо, видимо, тоже с грузинскими мотивами, судя по обилию грецких орехов. Конечно же, я не могла не попросить рецепт, который оказался предельно простым, как, впрочем, все гениальное.
Баклажаны, много репчатого лука, чеснок по вкусу и грецкие орехи. “И не жалеть растительного масла”, – напутствовала меня хлебосольная хозяйка Лена. Я повторила дома эту замечательную закуску и теперь она у меня в летне-осеннем арсенале навсегда. Единственное, что я изменила в оригинальном рецепте – это обжаривание баклажанов на сковородке. Я стараюсь максимально щадяще готовить все продукты и овощи обычно запекаю в духовке. Но можно и обжарить, это уж как вам угодно. Конечно же, эта закуска так и просится на праздничный стол, румяные и пикантные рулетики незамеченными не останутся, гарантирую!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 226 ккал
Рецепт баклажановых рулетиков с грецкими орехами
Ингрeдиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Лук репчатый – 4 шт.
- Орехи грецкие – 150 г.
- Чеснок – 2 з.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Запечь в духовке, в идеале под грилем до золотистого цвета и мягкости, примерно 10 минут.Остудить, накрыв фольгой.
Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, слегка посыпав его сахаром для более насыщенного цвета и карамелизации. Жарить лук на большом огне, часто помешивая, он должен стать мягким и золотисто-коричневым. Остудить.
Грецкие орехи смолоть в блендере. Чеснок выдавить через пресс. Добавить орехи и чеснок к луку. Начинку посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Да, это грузинское блюдо. Вкусное! Люблю его очень. Только вот в начинку еще, помимо описанного, надо добавить хмели-сунели, тогда будет совсем по-грузински.
И подавать это блюдо хорошо с зернами граната – сочетание вкусов получается безупречное.
Ответ: Ольга, спасибо Вам за вкусное дополнение!