Закуска из болгарского перца
Эта закуска из болгарского перца никого не оставит равнодушным, обещаю! Вкуснейшая, яркая, острая и пикантная, прекрасная и на вкус, и на внешний вид. Такие рулетики можно приготовить и на повседневный стол, а праздничный стол они просто украсят. У меня гости обычно разметают с молниеносной скоростью, хвалят и всегда просят добавки. А делать эти рулетики просто и элементарно. Во второй половине лета и осенью, когда появляется грунтовой сладкий перец, делать их нужно просто в обязательном порядке, я считаю!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 138 ккал
Как приготовить закуску из болгарского перца
Ингрeдиенты:
- Перец болгарский – 4 шт. (сладкий и желательно разноцветный)
- Сыр творожный – 200 г.
- Чеснок – 1-3 з.
- Перец черный – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Для начала нам нужно испечь сладкий болгарский перец. Берите перцы помясистее и желательно разноцветные, так блюдо будет выглядеть гораздо наряднее и интереснее . А зимой, если захочется ярких красок и летних вкусов, можно купить в супермаркете упаковку разноцветных испанских перцев и вспомнить солнечные дни.
Перец вымыть, и не очищая (!) положить на решетку духовки, разогретой до 250 градусов. Идеально, если у вас есть в духовке гриль. Тогда включите его, дело пойдет быстрее. Перец нужно запечь до черных подпалин со всех сторон. Когда перец почернел и запекся, достаньте его из духовки и положите в чистый пакет. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут. За это время перец в пакете “пропотеет” и его легко будет очистить. Откройте пакет, снимите с перцев шкуру, и удалите плодоножку с семенами. Разрежьте каждую перчину на 4 части и положите их на разделочную доску.