Люля кебаб из курицы

Когда-то мы с мужем ездили в один ресторан только из-за куриных люля, правда-правда!:) Там их совершенно восхитительно готовят кавказские повара, и подают обжигающими, завернутыми в тонкий лаваш. Но с недавних пор, года два как, я научилась готовить люля кебаб из курицы дома ничуть не хуже, а беря во внимание то, что готовлю я их из свежайшей домашней курицы, то и получше.

Рецепт приготовления люля кебаб из курицы

Распечатать

Рецепт люля кебаб из курицы

Ингрeдиенты:

  • Курица2 кг.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 з.
  • Зелень1 п.
  • Сольпо вкусу
  • Специипо вкусу

Приготовление:

Снимите куриное мясо с костей вместе с кожей и жиром, ничего не выбрасывайте. Из куриного остова получится прекрасный бульон, а из мяса мы приготовим люля кебаб.
Курица порезанная кусочками и репчатый лук

Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску.

Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длинной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то  положите на противень.

Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно!

Люля кебаб из куриного фарша перед обжариванием на мангале или запеканием в духовке
Я люблю добавлять много зелени в фарш, кинзу, петрушку, укроп, но можно положить чуть-чуть или не класть вообще. Специи тоже можно подбирать на свой вкус, экспериментировать. Очень хорошо вписывается зира, кориандр, черный и красный перец, хмели-сунели. Может вы придумаете какое-то свое сочетание, необычное и любимое. И самое главное – для этих люля совершенно не обязательно иметь мангал! Конечно на углях они получатся особенными, с дымком, но вполне можно приготовить их и под грилем духовки, сочными и вкусными они будут в любом случае. Как дополнение подайте к люля кебаб из курицы свежие овощи, много зелени, лаваш или лепешки. И соус, домашний кетчуп, ткемали или натуральный йогурт с чесноком и мятой, в турецком стиле.

Вкусного вам лета и приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Aleksandra 3 июля 2019

Спасибо за полезную и интересную статью!
Когда начинается дачный сезон, здесь уж сам Бог велел готовить различные шашлыки, в том числе и из молотого мяса. Люля — кебаб готовится не только из баранины, можно приготовить его и из говядины, телятины и курицы.
Ответ: Александра, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение