Люля кебаб из курицы
Когда-то мы с мужем ездили в один ресторан только из-за куриных люля, правда-правда!:) Там их совершенно восхитительно готовят кавказские повара, и подают обжигающими, завернутыми в тонкий лаваш. Но с недавних пор, года два как, я научилась готовить люля кебаб из курицы дома ничуть не хуже, а беря во внимание то, что готовлю я их из свежайшей домашней курицы, то и получше.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 179 ккал
Рецепт люля кебаб из курицы
Ингрeдиенты:
- Курица – 2 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 з.
- Зелень – 1 п.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
Пропустите мясо через мясорубку вместе с луком и чесноком. Зелень вымойте, обсушите и тоже пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и хорошенько вымешайте. Фарш отбейте несколько раз с силой о разделочную доску.
Сформируйте из фарша продолговатые колбаски длинной 20 сантиметров. Если будете жарить на мангале, то люля надо нанизать на деревянные шпажки или шампуры , предварительно замоченные в воде. А если собираетесь запекать в духовке, то положите на противень.
Готовить люля около 15 минут под грилем духовки, один раз перевернув, или на мангале, примерно 10-12 минут, тоже перевернув один раз. Подавать немедленно!
Я люблю добавлять много зелени в фарш, кинзу, петрушку, укроп, но можно положить чуть-чуть или не класть вообще. Специи тоже можно подбирать на свой вкус, экспериментировать. Очень хорошо вписывается зира, кориандр, черный и красный перец, хмели-сунели. Может вы придумаете какое-то свое сочетание, необычное и любимое. И самое главное – для этих люля совершенно не обязательно иметь мангал! Конечно на углях они получатся особенными, с дымком, но вполне можно приготовить их и под грилем духовки, сочными и вкусными они будут в любом случае. Как дополнение подайте к люля кебаб из курицы свежие овощи, много зелени, лаваш или лепешки. И соус, домашний кетчуп, ткемали или натуральный йогурт с чесноком и мятой, в турецком стиле.
Вкусного вам лета и приятного аппетита!
Спасибо за полезную и интересную статью!
Когда начинается дачный сезон, здесь уж сам Бог велел готовить различные шашлыки, в том числе и из молотого мяса. Люля — кебаб готовится не только из баранины, можно приготовить его и из говядины, телятины и курицы.
Ответ: Александра, спасибо за комментарий!