Кабачки, тушенные в сметане
Кабачки по этому рецепту я готовлю уже лет 15, точно. И они нам совершенно не надоели! Когда начинается кабачковый сезон, кабачки тушеные в сметане – это первое, что я спешу приготовить.
Они отлично получаются как из молоденьких и нежных кабачков, так и из огромных переростков, с жесткой шкурой и семенами. Конечно, нужно шкурку снять, а семена вычистить. Сметану можно взять любой жирности, какую больше любите, я за эти годы готовила абсолютно со всякой.
Можно подавать такие кабачки как гарнир к котлетам или жареной рыбке, очень вкусны они сами по себе, ну а в моей семье любимое к ним сопровождение – молодая отваренная картошечка со сливочным маслом и укропом и свежий ржаной хлеб.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 73 ккал
Рецепт кабачков, тушеных в сметане
Ингрeдиенты:
- Кабачок – 1 кг.
- Сметана – 200 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец черный – по вкусу (молотый)
- Укроп – 1 п.
- Крахмал – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Приготовление:
В глубоком и широком сотейнике разогреть растительное масло. В сковороду выложить лук, слегка посыпать его сахаром и обжарить до светло-золотистого цвета, совсем слегка.



Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт. Понравилось и мне, и годовалой дочке. В свежеприготовленном виде лучше, чем после холодильника. Готовила без крахмала и перца, а соли и сахара минимум, т.к. для дочки. Во время приготовления подумала, что не лишней будет тут морковка и в рекомендациях нашла такой рецепт. :)
Ответ: Екатерина, эти кабачки могут быть гарниром, например, для этих тефтелей, они тоже готовятся в сметанном соусе https://menunedeli.ru/recipe/tefteli-v-smetane/
Скажите, пожалуйста, а каким образом можно приготовить вместе с этими кабачками фрикадельки (по вашему же рецепту)?
Добрый день,на сливки сметану можно заменить?
Ответ: Галина, да, можно, но вкус будет немного другим.
После добавления сметаны сколько времени тушить???
Ответ: Виталий, дать закипеть на медленном огне и убрать. Больше ничего тушить не надо.
Я не поняла когда снимать с огня. Сразу как закипит сметана?
Ответ: Алина, да, после добавления сметаны дать закипеть на медленном огне. И после закипания снять.
Дарья, огромное спасибо за отличную идею! Очень вкусно! Все семейство ело с удовольствием!
Простой и неожиданно вкусный рецепт. Рекомендую!!!
Ответ: Карина, спасибо за комментарий! Приятного аппетита всей семье!
Приготовила кабачки по этому рецепту, получилось очень нежное и вкусное блюдо))) семье понравилось))
Ответ: Ирина, приятного аппетита! :)
Очень вкусное блюдо и доча моя годовалая с большим удовольствием кушает!Спасибо автору за чудесный рецепт рецепт!
Ответ: Мамуля, спасибо за комментарий! Приятного аппетита Вам и дочке! :)
очень вкусно! даже сын съел )) Спасибо за рецепт!
Ответ: Инна, приятного аппетита Вам и сыночку! :)
Благодарю! Очень вкусно!!! Крахмала не было дома, но без него получилось тоже чудесно!!!
Такая вкуснота! На скорую руку
давно искала этот рецепт, попробовала его в гостях, очень вкусное, и полезное, без жарки! пошла приготовлю, автору спасибо!