Абрикосовый курд

Абрикосовый курд (или керд)  –  это типично английский десерт. Представляет из себя нежный крем, что-то среднее между заварным кремом и фруктовым пюре. Он невероятно вкусен и сам по себе, но оставит самые невероятные впечатления, если есть его  с печеньем, с творогом или йогуртом. Кроме того, это отличная начинка для блинов, профитролей, прослойка для песочных или бисквитных тортов.  Традиционно курд готовят из лимона, но возможны и фруктовые варианты, как в нашем случае.

Готовый абрикосовый курд в баночке для детей

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Распечатать

Как приготовить абрикосовый курд

Ингрeдиенты:

  • Абрикосы1 кг.
  • Сахар220 г.
  • Яйцо4 шт.
  • Масло сливочное125 г.
  • Лимон1 шт.

Приготовление:

Абрикосы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки. Можно использовать замороженные половинки абрикосов, тогда время до закипания немного увеличится. Положить абрикосы в глубокий сотейник, влить немного воды (примерно 100 миллилитров). Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на небольшом огне до мягкости абрикосов.
Абрикосы с небольшим количеством воды варятся до мягкости
Всыпать к абрикосам  сахар и довести  погружным блендером до состояния однородной массы. Полностью остудить пюре.
Однородная масса из сахара и абрикос в кастрюле
Яйца взбить миксером.
Яйца взбитые для приготовления абрикосового курда
Смешать с остывшим абрикосовым пюре .
Взбитые яйца добавляются в остывшее абрикосовое пюре
Поставить на небольшой огонь и варить, помешивая до загустения. Этот процесс займет максимум минут 10 . Сливочное масло порезать кубиками и подмешать к абрикосовому крему. Тщательно перемешать, снять с огня и добавить лимонный сок, выжатый из лимона. Вылить курд в стерилизованные баночки и дать остыть. Хранить в холодильнике.
Сливочное масло порезанное кусочками добавляется в апельсиновый крем
Долго хранить его, как варенье или джем,  конечно нельзя,поскольку в состав входят  яйца и сливочное масло, но недельку в холодильнике в стерилизованной банке  он вполне может постоять. Только вряд ли кто-то  будет его столько хранить. :)Это прекрасный вариант натурального детского питания для ребенка от 1,5-2 лет.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 7 августа 2020

Как я раньше жила без этого рецепта!? Дарья, подскажите, как летом можно сделать заморозку для курда?
Ответ: Здравствуйте! Абрикосы можно замораживать несколькими способами. Для курда можно заморозить дольками или уже пюре. О всех тонкостях заморозки фруктов я рассказываю на тренинге по сезонной заморозке :) Сейчас как раз заканчивается такой, но можно приобрести его в записи, вот тут. Там также есть заморозка ягод, овощей, зелени и много чего ещё!

Юлия 13 июня 2016

Это просто что-то необыкновенно вкусное!!!! Нам с дочей очень понравилось!
Ответ: Юлия, приятного аппетита Вам и дочке :)

zoryanchik 19 июля 2013

Можно приготовить из красной смородины,лимонного,апельсинового,мандаринового сока.

zoryanchik 19 июля 2013

Видимо да,описка,конечно в абрикосовый)

Евгения 18 июля 2013

Что-то очень оригинальное и, думаю, очень вкусное!
Вот в фразе о сливочном масле, которое добавляется кусочками: там написано – “добавляется в АПЕЛЬСИНОВЫЙ крем” – это, наверное, просто описка? Следует читать – АБРИКОСОВЫЙ?

Арина 18 июля 2013

Даша,интересный рецепт.
А с каких еще фруктов еще можно его приготовить?
Спасибо

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение