Печеные баклажаны с чесночным йогуртом

Этим летом на отдыхе в Турции нашим с мужем фаворитом стали печеные овощи, баклажаны, кабачки и перец, с чесночным йогуртом. Несколько дней мы питались только такими овощами на обед и на ужин.  Естественно дома я решила повторить это прекрасное, и  полезное блюдо. У меня все получилось, а печеные баклажаны с йогуртом  прописались прочно и надолго в нашем меню.

Печеные баклажаны с чесночным йогуртом в качестве закуски

Теперь в них нет минусов: нет того избытка жира, да и возни с ними, по правде говоря, никакой нет, все предельно просто и быстро. Вот такое вот ожившее вспоминание). В идеале, конечно, нужно оливковое масло, но не беда, если его нет, подойдет другое растительное, рафинированное. Натуральный йогурт я делаю сама, из домашнего молока, в йогуртнице. Можно использовать и покупной, главное чтоб он был густой и без всяких добавок. Дополнить это простое и очень вкусное блюдо можно зеленью петрушки и кинзы, свежими помидорами и лавашом. Вкусного вам лета и приятных кулинарных открытий!

Распечатать

Рецепт печеных баклажан с йогуртом

Ингрeдиенты:

  • Баклажан1 кг.
  • Йогурт400 мл.
  • Чеснок1-3 з.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Сольпо вкусу

Приготовление:

Баклажаны для этого блюда лучше брать небольшие и крепкие, они самые вкусные. Вымыть их, отрезать черешки, разрезать баклажаны  вдоль пополам и еще раз  вдоль на три полоски.
Вымытые и очищенные порезанные вдоль баклажаны
Выложить порезанные баклажаны на противень. Полить маслом и перемешать руками. Баклажаны должны лежать на противне в один слой, если не помещаются, возьмите два противня.
Баклажаны на противне расположенные в один слой
Поставьте противень с разложенными баклажанами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте овощи до мягкости и легкого румянца, примерно 10-15 минут, один раз переверните. Готовые баклажаны должны легко протыкаться ножом.
Выньте противень из духовки, посолите баклажаны и прикройте фольгой.
Баклажаны запеченные до мягкости и золотистого цвета
Пока запекаются баклажаны,приготовим соус к ним  –  чесночный йогурт. Количество чеснока можно варьировать на свой вкус, любите острее –  кладите больше, не любите – можно вообще его не добавлять, взять просто йогурт.Чеснок очистить и выдавить в йогурт через пресс. Посолить йогурт  и хорошо перемешать.
Йогурт смешивается с чесноком выдавленном через прессПодавать с теплыми или остывшими баклажанами.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия 30 января 2016

а можно ли сделать с замороженными баклажанами, порезанными на кружочки? и надо ли предварительно размораживать?
Ответ: Анастасия, да, можно, предварительно разморозить.

Татьяна 20 октября 2015

Спасибо! Очень простой рецепт. Кроме чеснока в йогурт я добавила немного зелени и тертого сыра. Получилось очень вкусно

Yulia 11 октября 2015

Приготовила, вкусно и просто!

Yulia 5 октября 2015

как раз искала простой рецепт приготовления баклажанов! Приготовлю и напишу впечатления но и так уверена, что будет вкусно :)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение