Печеные баклажаны с чесночным йогуртом
Этим летом на отдыхе в Турции нашим с мужем фаворитом стали печеные овощи, баклажаны, кабачки и перец, с чесночным йогуртом. Несколько дней мы питались только такими овощами на обед и на ужин. Естественно дома я решила повторить это прекрасное, и полезное блюдо. У меня все получилось, а печеные баклажаны с йогуртом прописались прочно и надолго в нашем меню.
Теперь в них нет минусов: нет того избытка жира, да и возни с ними, по правде говоря, никакой нет, все предельно просто и быстро. Вот такое вот ожившее вспоминание). В идеале, конечно, нужно оливковое масло, но не беда, если его нет, подойдет другое растительное, рафинированное. Натуральный йогурт я делаю сама, из домашнего молока, в йогуртнице. Можно использовать и покупной, главное чтоб он был густой и без всяких добавок. Дополнить это простое и очень вкусное блюдо можно зеленью петрушки и кинзы, свежими помидорами и лавашом. Вкусного вам лета и приятных кулинарных открытий!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 53 ккал
Рецепт печеных баклажан с йогуртом
Ингрeдиенты:
- Баклажан – 1 кг.
- Йогурт – 400 мл.
- Чеснок – 1-3 з.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Выньте противень из духовки, посолите баклажаны и прикройте фольгой.
Подавать с теплыми или остывшими баклажанами.Приятного аппетита!
а можно ли сделать с замороженными баклажанами, порезанными на кружочки? и надо ли предварительно размораживать?
Ответ: Анастасия, да, можно, предварительно разморозить.
Спасибо! Очень простой рецепт. Кроме чеснока в йогурт я добавила немного зелени и тертого сыра. Получилось очень вкусно
Приготовила, вкусно и просто!
как раз искала простой рецепт приготовления баклажанов! Приготовлю и напишу впечатления но и так уверена, что будет вкусно :)