Оладьи из цветной капусты
Не проходите мимо! Необычно – не значит невкусно! Предлагаю попробовать оладьи из цветной капусты – нежные, своеобразные, с легким сырным оттенком и слегка чесночным ароматом. Лично для меня они прекрасны как горячие, так и холодные. Не забудьте, что именно цветная капуста стоит на первом месте по усвояемости организмом среди всех остальных овощей. Для детского питания она просто идеальна.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 91 ккал
Как приготовить оладьи из цветной капусты
Ингрeдиенты:
- капуста цветная – 400 грамм (небольшой кочан)
- яйцо – 2 штуки
- сыр – 30 грамм (твердых сортов)
- мука – 60 грамм
- вода – 50 грамм
- чеснок – 2 зубчика
- петрушка – 1 столовая ложка (свежей рубленой)
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- сметана – по желанию
- масло растительное – для жарки
Приготовление:
Опустить в кипяток цветную капусту и отварить до готовности, примерно 4 минуты. Для того,что бы цвет остался более светлым, добавьте чайную ложку сахара. Сливаем воду, даем нашей капусте немного остыть и срезаем соцветия.
Далее берем большой нож и мельчим её, но не фанатично. Никаких блендеров! Должны быть просто небольшие кусочки.
Трем на довольно мелкой терке сыр. Измельчаем чеснок – я всегда пропускаю его через пресс. В миску просеиваем муку, добавляем яйца, сыр, измельченную петрушку, воду (например, ту,в которой варилась наша капуста), соль, перец и всё хорошенько перемешиваем. Хотя в тесто и идет сыр, который изначально слегка его подсолит, всё равно это блюдо любит соль, так что просто слегка попробуйте – хватает ли вам соли.
Раскалить сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ложкой тесто и слегка придаем форму нашим оладьям. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, до румяности. Поскольку капуста использовалась отваренная, много времени жарка не занимает.
Очень хорошо подавать оладьи со сметаной, в которую можно добавить измельченной зелени и немного чеснока. Приятного аппетита!
Спасибо, получилось вкусно!
Отличный рецепт
Очень вкусно получилось, быстро и дёшево. Спасибо огромное за рецепты)))
Ответ: Алеся, спасибо за комментарий!
А можно приготовить такие из замороженной капусты?
Ответ: Анна, да, конечно, можно. Замороженную капусту отварить почти до готовности, не размораживая. А дальше все по рецепту. Приятного аппетита!
Приготовила оладьи из цветной капусты и брокколи, солила мало ( мы так любим). Получилось вкусно! Только сначала я их потоньше норовила сделать, а потом поняла, что лучше делать их толстенькими! Буду готовить еще по этому рецепту ;)
Дарья, скажите пожалуйста, подходят ли эти оладьи для заморозки?
Ответ: Да, Лина, такие оладьи можно заморозить в готовом виде