Бутерброды с творогом и запеченным перцем
Бутерброды с творогом и запеченным болгарским перцем – одна из самых любимых моих закусок. Я вообще очень люблю запеченный перец буквально во всех блюдах. Особенно хорош он приготовленный на костре, с запахом дыма… но не всегда есть такая возможность. Посему всё можно сделать в обычной духовке или даже на газовой плите, запекая на открытом огне. Но для последнего способа нужна сноровка, набитая рука, да и слишком уж дымный вкус получается. Я предпочитаю использовать духовку.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 179 ккал
Как приготовить бутерброды
Ингрeдиенты:
- Перец болгарский – 2 штуки (красный)
- Уксус – 1 столовая ложка (бальзамический)
- творог – 200 грамм
- Масло оливковое – 1 столовая ложка
- багет – 8 кусочков
- соль – по вкусу
- сахар – по вкусу
- перец – по вкусу
- сметана – 2 столовые ложки
- чеснок – 2 зубчика
- Розмарин – 1 столовая ложка (свежий)
- Масло растительное – для жарки
Приготовление:
Начну с замен: оливковое масло для маринада можно заменить на растительное, бальзамический уксус – на виноградный, творог – на рикотту и тогда убрать сметану, багет – на кусочки батона. Свежий розмарин на сухой заменять не советую – для меня очень ощутима разница в худшую сторону.
Запекаем паприку на противне, до черных подпалин (со всех сторон, надо переворачивать) при 200 градусах, приблизительно 40 минут. В точном времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.
Запекаем паприку на противне, до черных подпалин (со всех сторон, надо переворачивать) при 200 градусах, приблизительно 40 минут. В точном времени запекания ориентируйтесь на свою духовку.
Далее выкладываем перец из духовки, даем пару минут из раскаленного превратиться в просто горячий, помещаем в полиэтиленовый пакет, завязываем его и даем минут 20 на остывание. После этой процедуры кожица снимется на много легче. Снимаем кожицу, выбираем и выкидываем сердцевину с семенами и режем перец тонкой соломкой.
Режем багет и слегка обжариваем его с одной стороны. Можно без масла, просто подсушить до хруста.
К перцу добавляем уксус, масло, соль, сахар и чуть перца, перемешиваем и даем немного постоять, замариноваться минут 10. Сахара я кладу например половинку чайной ложки и пару-тройку щепоток соли. Творог смешать с измельченным чесноком и сметаной. На кусочек багета выкладываем творог, сверху кусочки перца(не жадно так) и присыпаем свежим розмарином. Очень вкусно! Важно что бы перец был яркого вкуса, так что регулируйте ингредиенты. По желанию можно слегка посолить и творог (или рикотту). Бутерброды с творогом и запеченным перцем готовы.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
очень вкусные бутерброды, сделайте не пожалеете, спасибо за рецепт
Ужасно вкусно