Тарт с клубникой – идеальный летний пирог!

Попробуйте приготовить к чаю клубничный тарт – он идеально подходит для чаепития в летнее время на даче и в саду. Самое замечательное, что готовится он легко и просто, продукты доступные, а вкус получается совершенно фантастический!

Готовый кусок пирога с клубникой на тарелке со стаканом молока

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 285 ккал
Распечатать


Тарт – это открытый пирог из песочного теста из французской кухни. По большому счету, это просто лепешка с различными наполнителями. Но пусть Вас ни в коем случае не напугает слово «лепешка». Тарты с ягодной начинкой получаются очень сочными и сладкими. Из ягодных тартов чаще всего пекут вишневые, яблочные и малиновые, а мы сегодня попробуем испечь клубничный тарт.

Как приготовить тарт с клубникой

Ингрeдиенты:

  • Клубника200 г
  • Масло сливочное 90 г
  • Яйцо2 шт.
  • Мука1,5 стакана
  • Молоко2 ст.л.
  • Сахар150 г
  • Корица1,5 ч.л.
  • Сахарная пудра 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.

Приготовление:

Отберите для приготовления тарта очень крепкие ягоды. Уберите хвостики, помойте по необходимости клубнику и выложите ее на бумажное полотенце подсушить.

Отборная помытая и высушенная клубника для пирога

Сливочное масло лучше достать заранее, потому что для приготовления песочного теста нам понадобится масло именно комнатной температуры. В мягкое масло необходимо добавить сахар и взбить с помощью миксера в пышную массу.

Сливочное масло комнатной температуры с сахаром для тарта с клубникой

Молоко заранее подогрейте. Затем добавьте в тесто яйца, теплое молоко и вновь взбейте все в однородную массу.

Взбитые сливочное масло с сахаром соединяются с теплым молоком и яйцами

Отдельно просейте сухие ингредиенты. Никогда не забывайте просеять муку перед выпечкой! Она должна в полной мере «накислородиться», только в этом случае Вы получите красивую пышную выпечку. В муку добавьте корицу и разрыхлитель. Корица придаст пикантную нотку и красивый цвет нашему пирогу.

Просеянная перед выпечкой мука с корицей и разрыхлителем

Далее просто соедините сухие ингредиенты с жидкими, и еще раз хорошенько вымешайте тесто до однородности. Должна получиться очень густая не льющаяся масса. Ее нужно выложить в невысокую форму с рифлеными краями 27 сантиметров в диаметре, и разровнять тесто ложкой по всей поверхности.

Густое тесто выложено в неглубокую форму и разравнивается ложкой по поверхности

Осталось выложить равномерно по кругу клубнику и слегка утопить ее в тесто.
Духовой шкаф должен быть разогрет к этому времени до 180 градусов. Ставьте форму и выпекайте пирог с клубникой в течение получаса. Обязательно проверьте готовность палочкой, она должна оставаться сухой.

На тесто распределенное по форме ровным слоем выложена клубника

Готовый клубничный тарт украсьте сахарной пудрой и ягодками клубники.

Клубничный пирог посыпанный сахарной пудрой с ягодами клубники

Приятных и сладких Вам клубничных чаепитий!

Отломленный кусочек готового клубничного тарта на вилке

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Ксения 29 июня 2016

Брала ингредиенты на глазок – дома нет весов. Получился малосладкий, но вкусный пирог. По консистенции тесто больше похоже на обычный бисквит – у вас на картинке больше похоже на песочный.
Готовила в мультиварке на режиме Выпечка 40 минут. Все пропеклось, ягодки остались целыми, но немного потемнели – как будто вареные стали.
Все равно довольна – спасибо!
Ответ: Ксения, спасибо за отзыв! Пирог больше похож на бисквит, все верно. А сахару можно взять по вкусу. Приятного аппетита! :)

Ольга 14 июня 2014

Спасибо, получилось вкусно, мужу очень понравилось!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение