Тарт с клубникой – идеальный летний пирог!
Попробуйте приготовить к чаю клубничный тарт – он идеально подходит для чаепития в летнее время на даче и в саду. Самое замечательное, что готовится он легко и просто, продукты доступные, а вкус получается совершенно фантастический!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 285 ккал
Тарт – это открытый пирог из песочного теста из французской кухни. По большому счету, это просто лепешка с различными наполнителями. Но пусть Вас ни в коем случае не напугает слово «лепешка». Тарты с ягодной начинкой получаются очень сочными и сладкими. Из ягодных тартов чаще всего пекут вишневые, яблочные и малиновые, а мы сегодня попробуем испечь клубничный тарт.
Как приготовить тарт с клубникой
Ингрeдиенты:
- Клубника – 200 г
- Масло сливочное – 90 г
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1,5 стакана
- Молоко – 2 ст.л.
- Сахар – 150 г
- Корица – 1,5 ч.л.
- Сахарная пудра – 2-3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Приготовление:
Отберите для приготовления тарта очень крепкие ягоды. Уберите хвостики, помойте по необходимости клубнику и выложите ее на бумажное полотенце подсушить.
Сливочное масло лучше достать заранее, потому что для приготовления песочного теста нам понадобится масло именно комнатной температуры. В мягкое масло необходимо добавить сахар и взбить с помощью миксера в пышную массу.
Молоко заранее подогрейте. Затем добавьте в тесто яйца, теплое молоко и вновь взбейте все в однородную массу.
Отдельно просейте сухие ингредиенты. Никогда не забывайте просеять муку перед выпечкой! Она должна в полной мере «накислородиться», только в этом случае Вы получите красивую пышную выпечку. В муку добавьте корицу и разрыхлитель. Корица придаст пикантную нотку и красивый цвет нашему пирогу.
Далее просто соедините сухие ингредиенты с жидкими, и еще раз хорошенько вымешайте тесто до однородности. Должна получиться очень густая не льющаяся масса. Ее нужно выложить в невысокую форму с рифлеными краями 27 сантиметров в диаметре, и разровнять тесто ложкой по всей поверхности.
Духовой шкаф должен быть разогрет к этому времени до 180 градусов. Ставьте форму и выпекайте пирог с клубникой в течение получаса. Обязательно проверьте готовность палочкой, она должна оставаться сухой.
Брала ингредиенты на глазок – дома нет весов. Получился малосладкий, но вкусный пирог. По консистенции тесто больше похоже на обычный бисквит – у вас на картинке больше похоже на песочный.
Готовила в мультиварке на режиме Выпечка 40 минут. Все пропеклось, ягодки остались целыми, но немного потемнели – как будто вареные стали.
Все равно довольна – спасибо!
Ответ: Ксения, спасибо за отзыв! Пирог больше похож на бисквит, все верно. А сахару можно взять по вкусу. Приятного аппетита! :)
Спасибо, получилось вкусно, мужу очень понравилось!