Окрошка с телячьим языком – новая классика!
Как приготовить вкусную окрошку знает каждая хозяйка и у каждой будет свой фирменный секрет, ведь это блюдо – любимейший летний суп детей и взрослых.
Мой сегодняшний вариант: сытная и вкусная окрошка на бульоне из телячьего языка. Сам язык конечно тоже в ней присутствует. Классическая сметанная заправка с вареными яичными желтками и горчицей, и, обязательно, много растертого в ступке зеленого лука. У этой окрошки богатый, насыщенный и пикантный вкус, она густая и очень питательная, настоящий полноценный летний обед.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 34 ккал
Как приготовить вкусную окрошку с телячьим языком
Ингрeдиенты:
- Бульон – 2 л. (из языка)
- Язык говяжий – 1 шт. (телячий отварной)
- Картофель – 4 шт.
- Яйцо – 4 шт.
- Огурец – 4 шт. (свежие)
- Сметана – 200 мл.
- Горчица – 2 ст.л.
- Лук зеленый – 2 п.
- Укроп – 1 п.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить, залить холодной водой на 10 минут и очистить от скорлупы. Разрезать пополам, желтки положить в миску.

Лук положить в ступку, хорошо посолить и растереть лук до появления сока.

В холодный бульон положить нарезанные язык, картошку, белки яиц, огурцы и укроп. Добавить сметанно-желтковую заправку и растертый лук. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на пару часов.
Подавать окрошку надо непременно охлажденной, из холодильника, со свежим, лучше ржаным, хлебом.
Кладут,да. я не люблю водянистый вкус просто, а так можно.
чтобы окрошка была непременно охложденной в тарелку кладут кубики льда