Постный соус к макаронам
Приготовление постного соуса к макаронам – дело интересное, вариативное и творческое. Подойдут практически все сезонные овощи и зелень.
А еще можно приготовить соус из бобовых, они источник полноценного белка, отлично заменяют мясо, стоят недорого и очень вкусные. Это блюдо – палочка-выручалочка не только в пост, оно уместно в любое время.
Летом и осенью конечно же лучше взять свежие и спелые томаты, очистить их от шкурки и порезать на кусочки.
*Чтобы легко очистить томаты, нужно положить их в кипяток на 30 секунд, а потом обдать холодной водой, шкурка сойдет очень легко.
Зимой и весной отлично подойдут помидоры консервированные в собственном соку, они всегда вкусные и спелые, в большинстве случае не нуждаются в очистке. Очень украшают такой соус специи и пряные травы. Подойдут душица, тимьян, острый красный перец, розмарин. Если хотите упростить и сократить время приготовления, возьмите консервированную фасоль, подойдет и в томатном соусе.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 117 ккал
Как приготовить постный соус к макаронам
Ингрeдиенты:
- Фасоль – 200 г. (красная)
- Томаты в собственном соку – 800 г.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Макароны – 200 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Приготовление:
