Айнтопф с картошкой и кислой капустой
Ищете способ как вкусно приготовить айнтопф? Айнтопф (Eintopf) – национальное немецкое блюдо, густой суп или рагу. Это название не рецепта, а способа приготовления «все в одном котле». Это сытное блюдо крестьянского происхождения. Основными ингредиентами обычно являются бобовые, такие как: горох, фасоль и чечевица, овощи, такие как: капуста, морковь, репа и/или картофель, иногда макаронные изделия и бульон. В зависимости от особенностей рецепта добавляют также лук-порей или репчатый лук, сельдерей, мясо (свинину, говядину или курицу), колбасы и/или бекон, иногда и рыбу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 110 ккал
Айнтопф рецепт
Такие тушеные блюда есть в кухнях многих стран мира, немецкий вариант отличается тем, что в нем достаточно много жидкости, поэтому такое рагу скорее напоминает густой суп.
Мы приготовим айнтопф из квашеной капусты, свинины и картофеля.
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г (шейная часть)
- Лук репчатый – 250 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Картофель – 500 г
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Паприка – 2 ст. л.
- Бульон куриный – 1/2 л
- Капуста квашеная – 500-800 г
- Тмин – по вкусу (семена)
- Сметана – для подачи
- Петрушка – для подачи
Приготовление:
Нарежьте свинину крупными кубиками. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками. Картофель – крупными кусочками.
В глубокой сковороде разогрейте 1-2 ст. л. растительного масла. Добавьте кусочки свинины и обжарьте на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.
Переложите свинину на тарелку, а в этой же сковороде обжарьте до мягкости лук и чеснок. По необходимости добавьте растительного масла.