Рецепт смузи с черникой
Когда хочется чего -то прохладного, вкусного и полезного одновременно, нет ничего лучше черничного смузи с овсянкой!
Смузи (от анг. smoothie – “гладкий, мягкий, однородный”) – это освежающие коктейли, довольно густые и в большинстве своем состоящие из очень полезных и натуральных ингредиентов. Их великое множество и разнообразие, делать смузи проще простого, был бы блендер под рукой.
Сегодня я покажу вам свой фирменный рецепт смузи. Идеально взять для него замороженные ягоды и смолоть прямо так, не размораживая, тогда напиток будет особенно прохладным . Но можно взять и свежую чернику, тогда можно добавить пару кубиков льда в блендер, если хочется свежести в жаркий летний день. Обязательно угостите сладким и вкусным смузи своих детей, они обычно обожают всяческие коктейли.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 78 ккал
Как приготовить черничный смузи с овсянкой
Ингрeдиенты:
- Черника – 200 г.
- Йогурт – 300 мл.
- Апельсин – 3 шт.
- Хлопья овсяные – 50 г.
- Мед – 2 ст.л. (или ягодный сироп)
Приготовление:
Добавить сок к йогуртово-ягодному пюре и снова быстро взбить. Подавать немедленно!
Поняв принцип приготовления этих напитков можно бесконечно экспериментировать и придумывать свои авторские, любимые сочетания. Фрукты и ягоды, а иногда и овощи и зелень кладут в смузи целиком, очистив от косточек и кожуры и измельчив в блендере в пюре. Так же для загустения и увеличения количества клетчатки хорошо добавлять овсяные хлопья и/или отруби.
Для кисломолочной части подойдет йогурт, кефир, ряженка, мацони, бифивит. Конечно же лучше, когда эти напитки приготовлены дома, в йогуртнице или мультиварке. Соки тоже лучше использовать свежевыжатые, они гораздо полезнее пакетированных из магазина. Этот напиток отлично освежает в жару, насыщает и наполняет организм кальцием, клетчаткой и витаминами.
Приятного аппетита!
На здоровье!)
Как раз лежат остатки замороженной черники ;) М-м-м , пальчики оближешь! Спасибо за рецепт!