Что приготовить из белков яиц: кексы
Часто после приготовления домашнего майонеза или, например, крема остаются неиспользованные яичные белки. Я обычно наливаю их в чистую баночку, закрываю крышкой и храню в холодильнике.
Потом из них готовлю много всего вкусного и интересного. Эти кексы как раз отличный способ пристроить эти запасы яичных белков . Такой тип бисквита, на одних белках, называется “пища ангелов”. Кексы получаются невероятно нежные и воздушные, а главное – совсем нежирные. Вкусно и одновременно очень просто!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 217 ккал
Как приготовить белковые кексы с клюквой
Ингрeдиенты:
- Белок яичный – 7 шт.
- Сахар – 200 г.
- Мука – 100 г.
- Клюква – 100 г.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Ваниль – 2 капли. (экстракт)
Приготовление:
Выпекать около 15 минут, в заранее нагретой до температуры 180 градусов духовке. Готовность очень удобно проверять деревянной палочкой, например, шпажкой или зубочисткой. Она должна выходить из кекса сухой, без налипших крошек. После выпечки нужно дать кексам полностью остыть и аккуратно вынуть из формочек.
Белковой выпечке просто необходим аромат, например, лимонная цедра, ванильный или миндальный ароматизатор. Так же он идеально сочетается с ягодными соусами или свежими ягодами, в данном случае с клюквой.
Приятного аппетита! Попробуйте и уверена, что вы их полюбите!
Резиновая гадость. Противно !
Кексы великолепные – вся семья в восторге! И самое приятное – отличный способ утилизации белков. Спасибо!!
Ответ: Любовь, спасибо за комментарий! Приятного аппетита всей семье!
Получились отличные кексы,просто невероятные с клюквой,и совсем не резиновые
Ответ: Татьяна, приятного аппетита! Спасибо за отзыв!
А у меня они получились , но на вкус не особо-и как то резиной жуется -хоть и пышные и красивые. Вобщем как резиновая воздушная нежная губка)
кексики получились резиновыми((( . второй раз готовить не буду!
Ответ: Мальвина, возможно Вы слишком интенсивно перемешивали белки с мукой и они опали, поэтому тесто получилось резиновое. Чтобы кексы получились по-настоящему воздушными, перемешивать нужно максимально аккуратно.