Как приготовить чечевицу
Чечевица – редкий бобовый, который не нуждается в замачивании перед варкой. И готовится к тому же очень быстро. В принципе, можно ее и замочить минут на 30, тогда она лучше сохраняет форму при варке. Потом отварить около 30 минут, и все, чечевица готова к употреблению. Это касается только зеленой чечевицы, красная варится очень быстро, легко разваривается, и больше подходит для приготовления супов, паштетов и пюре. А вот из зеленой можно приготовить массу блюд. Это и постные котлеты и кебабы, и разнообразнейшие салаты, рагу и супы. Чечевица отличный гарнир к мясу и рыбе, сочетается практически со всеми овощами и специями, является источником полноценного белка , и просто очень вкусна!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 168 ккал
Как приготовить чечевицу с макаронами
Многие кухни мира отдали должное чечевице. Особенно любима она на Ближнем Востоке в арабских странах. Сегодня я покажу рецепт недорогого и несложного блюда в египетском стиле. Здесь чечевица в сочетании с макаронами отлично заменяет мясо. Помидоры в сезон можно взять свежие, а зимой консервированные в собственном соку. А некоторые яркие штрихи делают это блюдо просто незабываемым!
Ингрeдиенты:
- Чечевица – 200 г. (зеленая)
- Макароны – 200 г.
- Помидор – 700 г.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Чеснок – 1 з.
- Масло растительное – 6 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Сахар – по вкусу
- Тмин – по вкусу (молотый)
- Кориандр – по вкусу (молотый)
- Куркума – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:



Не совсем понятно, что делать с помидорами до тушения, я их немного подавила. И добавила к ним немного сахара, т.к. мне было кисловато.
Вкусно) спасибо за рецепт! Вношу в список постных блюд ;)
Ответ: Ася, Вы все правильно сделали. Можно так же взять томаты в собственном соку, тоже будет вкусно. Рада, что блюдо понравилось. Приятного аппетита!