Рецепт куриных котлеток
Что может быть вкуснее домашних котлет? С пылу, с жару, сочные и ароматные! Самые любимые котлеты в моей семье куриные, из хорошей, жирной рыночной курицы. Мясо и кожа идет на котлеты, а остов на бульон, из которого потом варю вкуснейший суп.Вот такое безотходное производство. Куриные котлетки в сыром виде можно заморозить впрок, и потом приготовить, прямо не размораживая в пароварке или мультиварке.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 10 порций
- Калорийность (100g): 146 ккал
Как приготовить куриные котлетки
Ингрeдиенты:
- Курица – 1/2 шт.
- Яйцо – 1 шт
- Хлеб – 1 ломтик. (белый)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 1 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Масло растительное – 2 ст.л
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Рецепт:
Ради этих котлеток я даже мясорубку купила! Что может быть лучше пищи, в которой все ингредиенты известны! Я не всегда добавляю картофель (не бывает дома) в этот фарш. Но всегда котлетки получаются великолепно вкусными и сочными. Моя 10-летняя дочь с задатками гурмана (а как же иначе, если маму не все даже мишленовские рестораны могут удовлетворить) съедает порцию и просит добавочного. Муж и сын, конечно тоже, едят с удовольствием. Я экспериментирую с панировкой (изучала кулинарный курс у Дарьи) и добавляю еще и другую зелень, если под рукой (например, kale или chard). Спасибо огромнейшее за вкусный рецепт!
Приготовила котлеты по рецепту! Очень вкусные и сочные. Большое спасибо за рецепт.
Прокручивать мясо вместе с кожей и жирком?
Ответ: Анна, да, автор предлагает прокрутить вместе с кожей и жиром, но Вы можете взять только филе.
приготовила котлеты по Вашему рецепту. Всем моим и мне очень понравились. Спасибо.
Ответ: Наташа, я рада, что котлеты понравились!