Булочки с кокосовой начинкой

Нежное, мягкое и воздушное тесто, с которым очень приятно работать, и ароматная начинка.

Булочки с кокосовой начинкой кунжутом и стаканом молока

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 372 ккал
Распечатать

Рецепт булочек с кокосовой начинкой

Ингредиенты:

Тесто

  • Дрожжи 2 ч. л. (сухие)
  • Вода1/4 стак. (теплая)
  • Сахар1/3 стак. (+1 ч. л.)
  • Молоко1/2 стак.
  • Масло сливочное110 г (растопленное)
  • Яйцо2 шт.
  • Мука3 1/2 стак.
  • Соль1 ч. л.

Начинка

  • Стружка кокосовая1 стак.
  • Масло сливочное45 г (растопленное)
  • Мед5 ст.л. (можно заменить коричневым сахаром)
  • Желток яичный1 шт.

Завершающий штрих

  • Белок яичный1 шт.
  • Вода1 ст. л.
  • Кунжут2 ст. л. (белый или черный)

Приготовление:

Растворите дрожжи в 1/4 стак. теплой воды, добавьте 1 ч. л. сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы активизировались дрожжи.
Смешиваются дрожжи с водой сахаром и оставляются постоять

Смешайте муку с 1/4 стак. сахара и солью.
В одной миске соединяются мука сахар и соль

Добавьте молоко, растопленное масло, яйца и дрожжи.
К муке добавляются яйца растопленное масло и дрожжи

Замесите гладкое эластичное тесто. Удобнее всего делать замес в хлебопечке.
Замешивается гладкое эластичное тесто

Положите тесто в миску, накройте полотенцем или пленкой и оставьте на 1 час в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме как минимум вдвое.
Увеличенное в объеме в два раза тесто для приготовления булочек

Пока подходит тесто, приготовьте начинку. Для этого смешайте кокосовую стружку с растопленным маслом, медом (можно заменить коричневым сахаром) и яичным желтком.
Смешивается кокосовая стружка с яйцом маслом и медом

Должна получиться такая смесь, напоминающая пасту.
Начинка по консистенции напоминает пасту

Подошедшее тесто разделите на две части (для удобства работы). Каждую часть раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 7 мм. Разрежьте прямоугольник на 6 частей. На каждую выложите по 2-3 ч. л. начинки.
Тесто разделенное на части с выложенной начинкой

Плотно защипните края, формируя небольшой батончик. Выложите на противень швом вниз, накройте влажным полотенцем и оставьте еще на 20 минут подходить. Тем временем разогрейте духовку до 190 гр.
Булочки с кокосовой начинкой на противне

Взбейте яичный белок с водой.

Яичный белок взбивается венчиком с водой

Смажьте подошедшие булочки и посыпьте кунжутом.
Слегка подошедшие булочки смазываются белком и посыпаются кунжутом

Выпекайте минут 15 до румяной корочки. Приятного аппетита!
Готовые булочки с кунжутом и кокосовой начинкой

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Яна 6 октября 2015

Замечательный рецепт! Тесто получилось отличное! Я делала с черничным джемом. Очень вкусно ! Спасибо!

Анна 11 июня 2013

сделала вчера вечером. сегодня с утра пошла пробовать. нашла одну булочку только – муж за ночь все съел! )) вот и в маленькой семье клювом не щелкай! )))

Ответ: Анна, по-моему, отличный результат :)

Tatiana 10 марта 2013

Очень рада, что булочки понравились! Не сомневаюсь, что с маком тоже очень вкусно! :)

Марина 23 февраля 2013

Спасибо. Очень вкусные получились булочки. Только я вместо кокоса использовала мак.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение