Что приготовить из куриного филе
Если вы ищите рецепт для приготовления куриного филе, то очень советую сделать куриные палочки. Мясо получается нежным, мягким, ароматным и аппетитным. Готовится предельно просто, все ингредиенты доступны. Быстро, недорого и очень вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 252 ккал
Рецепт палочек из куриного филе
Ингрeдиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 4-5 ст.л.
- Чеснок – 2 зубч.
- Масло растительное – 4-6 ст.л. (для обжаривания)
- Кунжут – 1 ст.л. (для украшения)
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
В глубокую миску вылить кефир и положить в него полоски курицы.Мариновать от 15 минут до 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин. А если времени катастрофически не хватает, можно мариновать всего 15 минут: мясо будет не таким нежны, но все равно вкусным.
Полоски достать из кефира, обвалять в муке со всех сторон, выложить на раскаленную (!) сковородку с растительным маслом, поджарить до зарумянивания с одной стороны (примерно 3 минуты), перевернуть и дожарить с другой стороны (тоже примерно 3 минуты).
Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить (или раздавить с помощью чеснокодавилки).Куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком, посолить и поперчить по вкусу (ах, какой в этот момент будет аромат!).Для украшения можно посыпать семенами кунжута. Подавать на стол горячими с гарниром (овощами или листовым салатом).
Пока разбираюсь
Рецепт супер! Моё привередливое семейство было в восторге. Спасибо большое за рецепт!!!
Ответ: Гулия, можно и в сметане:)
А в сметане можно замариновать? Или обязательно кефир?
А из индейки можно такие палочки сделать? Время приготовления увеличится?
Ответ: Светлана, думаю, да можно и будет вкусно. Время приготовления думаю увеличится незначительно на 1-3 минуты.
Интересно, а филе утки и гуся могут подойти под этот рецепт?
Ответ: Елена, это только пробовать ;). Поделитесь, пожалуйста, результатом.
Добрый день, Дарья! Я очень люблю готовить блюда из филе куры и индейки. Но в кефире мариновала филе впервые, обваляла в сухариках,получились очень вкусные палочки. Спасибо за рецепты, перепробую все…
Ответ: Лидия, пожалуйста! Приятного аппетита!
Обваляла в сухарях, и даже после 15 мин они были потрясными
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий! Я рада, что Вам понравилось.
скажите разве достаточно 6 минут термической обработки??
Ответ: Да, шести минут достаточно. Если дольше обжаривать будут суховаты.
Очень вкусное и нежное мясо! Чудесный аромат! Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!!! Огромное спасибо за рецепт!
Ответ: Ирина, на здоровье!
Приготовила эти палочки без кунжутных семечек из-за своих маленьких детишек, мариновала в течении двух часов. получилось очень нежно и вкусно, а самое главное очень быстро! Пока варился рис, успела пожарить мясо и сделать овощной соус к нему из лука, кабачка, очищенных помидор и паприки. Пока готовился соус, мясо поставила в духовку, нагретую до 100 градусов С,чтобы не остыло. Все ели с большим удовольствием!
Ответ: Лена, отличный результат!
У меня все получилось! Рецепт понравился, и вкусно и быстро!
У меня палочки прилипли к сковородке, когда жарила. Перевернула, а корочке осталась. у МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ(((
Ответ: возможно, они просто не успели дожариться и “схватиться”? Или было мало масла и они прилипли ко дну сковородки?
Добрый день, Дарья! Вчера приготовил рис с К-палочками по рецептам с вашего сайта! Получилось очень вкусно, спасибо Вам большое!
ЗЫ. к муке добавил ложку панировочных сухарей, не испортили)))
Ответ: Михаил, рада, что рецепт понравился. Это одно из самых любимых повседневных блюд в нашей семье.
Очень хороший рецепт, как раз искала что бы приготовить из филе. А ничего что солить в самом конце, пресным не будет филе? Может стоит к кефиру соль добавить?
Ответ: если мясо замариновать в соли, то оно в итоге станет слишком сухим и не таким сочным, как если бы мариновалось без соли. Так что лучше посолить или непосредственно перед обжаркой, или уже после нее.
Класс! Много раз меня выручали такие куриные палочки, но никогда не делала их с чесноком и кунжутом. Обязательно попробую.