Мусслины из белой рыбы

Мусслины – нежные французские рыбные котлеты из фарша нежирной белой рыбы. Сырой фарш взбивают с яйцом и сливками, лепят котлеты и очень медленно жарят на сливочном масле. Мусслины получаются нежные и приятные на вкус.

Мусслины из фарша нежирной белой рыбы с зеленью

Мусслины из белой рыбы

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Распечатать

Рецепт приготовление мусслин из белой рыбы

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для мусслин из нежирной белой рыбы

Ингредиенты:

  • Рыба 1 ½ стакана мелко провернутого на мясорубке мяса. В идеале рыба должна быть свежей и белой ( камбала, морской язык, палтус, минтай). Но если используется замороженная, то ее после разморозки надо отжать руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Если этого не сделать, мусслины при обжарке потеряют форму, «растекутся» по сковородке.
  • Белок яичный1 шт. (2 ст.л.)
  • Сливки6 ст.л. (жирные (33%)
  • Масло сливочное90 гр.
  • Соль¾ ч.л.
  • Перец белый1 щепотка
  • Орех мускатный1 щепотка

Приготовление:

Взбитый до мягких пик яичный белок

Яичный белок взбить в отдельной посуде (до мягких пик).

Фарш белой рыбы посолить, добавить специи и осторожно ввести белки.Затем добавить 2 ст.л. охлажденных сливок и сильно взбить всю смесь 1 минуту, добавляя по 1 ст.л. сливки и сильно взбивая каждый раз по 1 минуте.

Взбивание смеси из рыбного фарша и белков со сливками

Смесь должна получиться достаточно плотной, чтобы удерживать форму, когда из нее будут вылеплены котлеты.

Растопленное сливочное масло на сковороде

Распустить масло на сковородке и отставить их в сторону.

Руками сформировать из мусслиновой смеси на посыпанной мукой доске 6-8 котлет. Выложить их на сковородку, поставить ее на слабый огонь. Накрыть сковородку крышкой и потомить мусслины на очень медленном огне 6 минут.

Мусслины медленно жарятся на сливочном масле в сковороде

Перевернуть и потомить еще 6 минут.

Мусслины вообще не должны изменить цвет. Они готовые, когда станут едва упругими и будут держать форму.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мальцева София 17 сентября 2024

Удачи вам,Дарья)))

Мальцева София 17 сентября 2024

Очень много вашей информации в прямом доступе,но я искала на курсах именно системность в таком непростом деле,как приготовление еды)))Все срослось)) благодарю💯💥💥💥💥

Мальцева София 17 сентября 2024

Очень интересное обучение💯Благодарю,Даша🥰
Ни разу не пожалела,что пришла на обучение))) Информативно,увлекательно и без прессинга 😜😜😜😜

Мальцева 17 сентября 2024

Очень многое узнала,благодарю))))

Ирина 28 июля 2018

А как взбивать фарш со сливками? Блендером? Миксером? Или просто руками?
Ответ: Ирина, тем что у Вас есть))) Самый лучший вариант миксером.

Светлана 27 февраля 2017

Очень вкусно! Сын-привереда съел 2 котлетки и сказал: Мама, делай еще! Готовила по рецепту, не поняла зачем взбивать каждую ложку сливок. В остальном все легко и понятно. Спасибо!
Ответ: Светлана, приятного аппетита Вам и сыночку!

Анна 18 июня 2012

Очень вкусно, даже придирчивый муж оценил)) Хотя оба не любители рыбы. Готовила правда без сливок – не было, заменила сметаной – 3 ложки. Очень нежно, буду готовить второй раз)

Аня 13 июня 2012

Даша, спасибо за рецепт!!!! Очень воздушно-сливочно!!!!Моим мужчинам понравилось. Главное годовалый гурман ел с удовольствием))))

Ответ: я же обещала! На мой вкус, намного вкуснее и нежнее обычных рыбных котлет. Так что только так сейчас и готовлю. Мой двухлетний гурман тоже оценил :)

Olli 8 июня 2012

Замечательно, Даша, сказать, что я люблю рыбные котлеты – это не сказать ничего. Спасибо! Приготовлю обязательно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение