Мусслины из белой рыбы

Мусслины из белой рыбы

Мусслины, это блюдо французской кухни. Котлеты, которые делаются из белой нежирной рыбы. Филе перемалывается в фарш и интенсивно перемешивается со взбитым белком и жирными сливками. Благодаря этому, мусслины получаются невероятно сочными. Медленное обжаривание на сливочном масле, добавляет им нежную текстуру и сливочный аромат.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    9
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 198 ккал
Распечатать

Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить мусслини из белой рыбы

Ингрeдиенты:

  • Рыба – 310 г
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сливки 33-35% – 60 мл
  • Сливочное масло – 90 г
  • Соль – ¾ ч.л.
  • Перец белый – 1 щепотка
  • Мускатный орех – 1 щепотка

Приготовление: Шаг 1

Видео-рецепт мусслины из белой рыбы

Рецепт мусслины из белой рыбы с пошаговыми фото

Подготовить все ингредиенты для приготовления мусслины из белой рыбы. Для рецепта потребуется фарш из белой нежирной рыбы. Это может быть камбала, морской язык, треска или палтус. Мне нравится использовать минтай. Идеально, если рыба для фарша используется охлаждённая. Если вы используете замороженную рыбу, то после размораживания, филе необходимо очень хорошо отжать от лишней жидкости. Это позволит мусслинам не потерять форму при обжаривании. Они останутся плотными и сочными.

Шаг 2

Отделить белок от желтка. Переложить белок в чистую сухую чашку и взбить с помощью миксера до пышной стойкой пены.

Шаг 3

Выложить фарш из белой рыбы в глубокую чашку. Добавить к нему соль, мускатный орех и чёрный перец. Сверху выложить взбитую белковую массу.

Шаг 4

Перемешать аккуратно фарш с белковой массой. Белки должны равномерно распределиться.

Шаг 5

Ввести в фарш жирные сливки. Делать это необходимо постепенно. Сначала добавить около двух столовых ложек охлаждённых сливок, интенсивно перемешать около одной минуты, буквально взбивая фарш. Далее, добавлять ещё по одной столовой ложке сливок, каждый раз интенсивно взбивая рыбную массу. Благодаря этому, фарш должен получиться достаточно плотным и вязким. Он будет хорошо удерживать форму при приготовлении мусслинов.

Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

Шаг 6

Сформировать мусслины между двух ладоней. Выкладывать котлеты на присыпанную мукой поверхность. Всего получается 6-8 котлет, в зависимости от их размера.

Шаг 7

Растопить в сковороде кусочек сливочного масла на маленьком огне.

Шаг 8

Выложить в сковороду мусслины, накрыть сковороду крышкой и готовить котлеты на слабом огне около 6 минут.

Шаг 9

Перевернуть котлеты на другую сторону. Снова закрыть сковороду крышкой и продолжать готовить на очень маленьком огне ещё 6 минут. В оригинале, котлеты не должны поменяться в цвете. Но мне нравится, когда одна сторона чуть зажаристее и имеет тонкую золотистую корочку. Для этого, я держу мусслины из белой рыбы на сковороде с одной стороны 8 минут, а с другой 6, чтобы они не поменялись в цвете сверху. Вы можете выбирать тот вариант, который вам больше нравится.

Шаг 10

Подавать мусслины из белой рыбы лучше всего горячими. Их можно дополнить свежей зеленью и любым гарниром. Приятного аппетита!

Другие рецепты из рыбы, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Мальцева София 17 сентября 2024

Удачи вам,Дарья)))

Мальцева София 17 сентября 2024

Очень много вашей информации в прямом доступе,но я искала на курсах именно системность в таком непростом деле,как приготовление еды)))Все срослось)) благодарю💯💥💥💥💥

Мальцева София 17 сентября 2024

Очень интересное обучение💯Благодарю,Даша🥰
Ни разу не пожалела,что пришла на обучение))) Информативно,увлекательно и без прессинга 😜😜😜😜

Мальцева 17 сентября 2024

Очень многое узнала,благодарю))))

Ирина 28 июля 2018

А как взбивать фарш со сливками? Блендером? Миксером? Или просто руками?
Ответ: Ирина, тем что у Вас есть))) Самый лучший вариант миксером.

Светлана 27 февраля 2017

Очень вкусно! Сын-привереда съел 2 котлетки и сказал: Мама, делай еще! Готовила по рецепту, не поняла зачем взбивать каждую ложку сливок. В остальном все легко и понятно. Спасибо!
Ответ: Светлана, приятного аппетита Вам и сыночку!

Анна 18 июня 2012

Очень вкусно, даже придирчивый муж оценил)) Хотя оба не любители рыбы. Готовила правда без сливок – не было, заменила сметаной – 3 ложки. Очень нежно, буду готовить второй раз)

Аня 13 июня 2012

Даша, спасибо за рецепт!!!! Очень воздушно-сливочно!!!!Моим мужчинам понравилось. Главное годовалый гурман ел с удовольствием))))

Ответ: я же обещала! На мой вкус, намного вкуснее и нежнее обычных рыбных котлет. Так что только так сейчас и готовлю. Мой двухлетний гурман тоже оценил :)

Olli 8 июня 2012

Замечательно, Даша, сказать, что я люблю рыбные котлеты – это не сказать ничего. Спасибо! Приготовлю обязательно!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение