Пример разумной экономии: вторая жизнь вчерашней каши
Один из законов разумной экономии – продукты не должны выбрасываться. Возьмем, к примеру, вчерашнюю кашу. Она стояла в холодильнике, поэтому есть ее еще можно. Но в моей семье никто это делать не будет: уж очень неаппетитная она на вид, да и вкус остывшей каши оставляет желать лучшего. Тут два варианта: выбросить или превратить ее в другое, аппетитное и вкусное блюдо. Разумная и экономная хозяйка, конечно, выберет второй вариант.
Из вчерашней каши, например, можно сделать котлеты (каша должна быть не сладкой). В этом случае она заменит размоченную в молоке булку, которую добавляют в фарш.
Подробности дальше….
Больше каши добавлять не стоит, иначе котлеты получатся не с мясным, а «кашным» вкусом.
Все ингредиенты смешиваем, формируем котлеты и обваливаем их в муке или панировочных сухарях.
В итоге получаются обычные котлеты, которые с удовольствием будут есть все члены семьи.
Можно добавить кашу, чаще гречневую вместо риса к голубцам, фаршированному перцу или к начинке налистников…Можно перемолоть блендером и сделать соус..
Ответ: Янесса, спасибо!
А я из кукурузной каши сделала печенье
Ответ: Ольга, хороший пример разумной экономии. Рецептом поделитесь?
Между прочим, отличные биточки выходят из вчерашней пшенки, если добавить свежемороженый зеленый горошек (не обязательно), яйцо и ржаную муку. Чудесный вкус, уверяю вас!
Ответ: Алёна, большое спасибо за рецепт!
О, вот чтобы из каши биточки сделать, пока не догадалась. Правда у нас остается обычно пара ложек, но ведь можно с мясным фаршем смешать.
Действительно ценная статья. Терпеть не могу когда выбрасывают продукты. Несомненный плюс рецепта: используется каша – продукт который пока ещё действительно доступный по цене. И здесь возникает вопрос: все, наверное, слышали про луковые и капустные котлеты, может кто пробовал добавлять кашу в такие овощные котлеты? Каков может быть результат?
Ответ: например, можно сделать котлеты из риса с грибами.
А я из каш делаю всевозможные запеканки:как сладкие, так и мясо-овощные.
А из сладкой можно сделать очень вкусные оладьи. Сегодня покажу наверно)