Рулеты из рыбы в листьях салата

Как только я прочитала описание этого рецепта, то сразу поняла, что буду готовить. Потому что имею слабость к таким простым и практически мгновенным блюдам. Приготовление этих рулетов настолько бесхлопотно, что их можно даже готовить на завтрак.

Рулеты из рыбы в листьях салата с маслинами

Рулеты из рыбы в листьях салата

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    7
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 209 ккал
Распечатать

Как приготовить рулеты из рыбы в листьях салата

Ингрeдиенты:

Продукты для приготовления рулетов из рыбы в листьях салата

Ингредиенты:

  • Филе рыбное400 гр. (хек)
  • Сыр250 гр.
  • Майонез100 мл. (можно использовать домашний майонез)
  • Салат10 листьев
  • Маслины8 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Филе хека порезанное на крупные куски для приготовления рулетов

Филе хека нарезать на крупные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.

Тушить рыбу в микроволновке до готовности (в оригинальном рецепте советовали 20 минут при полной мощности, но в моей духовке мне хватило 10 минут – если бы еще на минуту больше, то рыба бы получилась не тушеной, а жареной).

Сыр натертый на мелкой терке с порезанными маслинами

Пока тушится рыба, натереть на мелкой терке сыр, добавить мелко нарезанные маслины и майонез.

Листья салата промыть, обсушить.
Рыбу размять вилкой, добавить к сырной массе.
Филе рыбы перемешанное с сырной массой

Все перемешать .

Выложить на листья салата получившуюся смесь.

Рыбно сырная смесь на листьях салата

Если листья небольшие, то можно использовать 2 листа.

Свернуть в виде рулета. Украсить лимоном и маслинами и подавать на стол. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Марина 15 мая 2012

Сделала, несколько модернизировав: заворачивала в половину листа совсем по чуть-чуть (чтобы в рот влезло). И прикалывала зубочисткой. Есть удобно. Времени, правда, ушло больше – минут 35-40. Вкусно и оригинально!

Любовь 25 марта 2012

А если нет микроволновки, на плите можно потушить?

Ответ: да, можно. На вкус это не повлияет.

Маша Миронова 19 марта 2012

Это супер! Только не очень удобно есть)

Рина 18 марта 2012

Я тоже такие рецепты люблю, спасибо.

Гульнара 18 марта 2012

надо попробовать

Гульнара 18 марта 2012

а с консервой если рыбной не так вкусно будет наверное?

Ответ: я не сравнивала, но мне кажется, что для супер-быстрого варианта консервированную рыбу можно использовать. Тогда даже микроволновка не понадобится.

Маша Миронова 17 марта 2012

Оооооо! Я завтра же утром приготовлю! Даже лимон есть!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение