Рулеты из рыбы в листьях салата
Как только я прочитала описание этого рецепта, то сразу поняла, что буду готовить. Потому что имею слабость к таким простым и практически мгновенным блюдам. Приготовление этих рулетов настолько бесхлопотно, что их можно даже готовить на завтрак.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 209 ккал
Как приготовить рулеты из рыбы в листьях салата
Ингрeдиенты:
- Филе рыбное – 400 гр. (хек)
- Сыр – 250 гр.
- Майонез – 100 мл. (можно использовать домашний майонез)
- Салат – 10 листьев
- Маслины – 8 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Тушить рыбу в микроволновке до готовности (в оригинальном рецепте советовали 20 минут при полной мощности, но в моей духовке мне хватило 10 минут – если бы еще на минуту больше, то рыба бы получилась не тушеной, а жареной).
Рыбу размять вилкой, добавить к сырной массе.
Выложить на листья салата получившуюся смесь.
Свернуть в виде рулета. Украсить лимоном и маслинами и подавать на стол. Приятного аппетита!
Сделала, несколько модернизировав: заворачивала в половину листа совсем по чуть-чуть (чтобы в рот влезло). И прикалывала зубочисткой. Есть удобно. Времени, правда, ушло больше – минут 35-40. Вкусно и оригинально!
А если нет микроволновки, на плите можно потушить?
Ответ: да, можно. На вкус это не повлияет.
Это супер! Только не очень удобно есть)
Я тоже такие рецепты люблю, спасибо.
надо попробовать
а с консервой если рыбной не так вкусно будет наверное?
Ответ: я не сравнивала, но мне кажется, что для супер-быстрого варианта консервированную рыбу можно использовать. Тогда даже микроволновка не понадобится.
Оооооо! Я завтра же утром приготовлю! Даже лимон есть!