Суп с томатной пастой и лапшой

Бывают ли такие ситуации, когда совершенно не из чего готовить? Нет, не бывает! Даже если в холодильнике повесилась мышь, ее тоже можно приготовить :) Вот, например, этот суп с томатной пастой создается практически из ничего. Даже в очень пустом холодильнике можно найти уксус, растительное масло и пару ложек томатной пасты. В кухонных закромах наскрести ложку сахара, немного муки и горстку лапши. Ну а если еще найдется пучок петрушки, то это вообще получится пиршество!

Не то что бы я готовилась к войне или мировому продовольственному кризису, но считаю, что в арсенале любой хозяйки должны быть несколько таких рецептов. На всякий случай. Вкус у супа, на удивление, получается вполне приличный. Особых изысков не обещаю, но голод утолить можно. Очень дешево и просто.

Суп с томатной пастой лапшой и зеленью на обед

Суп с томатной пастой и лапшой

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 11 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    11
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 258 ккал
Распечатать

Как готовить суп с томатной пастой и вермишелью

Ингрeдиенты:

Необходимые продукты для супа с томатной пастой лапшой и зеленью

Ингредиенты:

  • Томатная паста4 ст.л.
  • Лапша40 гр. (или вермишель, или другие мелкие макаронные изделия)
  • Мука2 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Уксус1 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Петрушкапо вкусу

Приготовление:

В сковороде разогреть масло, всыпать муку и поджарить ее до золотистого цвета. Дать остыть и тонкой струйкой влить ¾ литра воды, постоянно размешивая, чтобы не было комков. Варить около получаса.
Затем добавить томатную пасту, сахар, уксус, соль и полстакана водыДождаться, пока суп закипит и положить лапшу. Когда лапша будет готова, снять суп с огня. Перед подачей посыпать измельченной зеленью петрушки.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Татьяна 10 апреля 2022

Добрый день. Суп вкусный и красивый. Скорее всего, суп-пюре, но не очень густой. По совету добавила сельдерей, паприку сухарики. Пасты было мало, но были помидоры в собственному соку. Добавила до нормы и порезала 2 помидора. Не было зелени, добавила зелёный лук. Спасибо
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!

Inna Keshina 10 сентября 2018

Вот и ещё один ваш супчик попробовали. Необычно, но вкусно. Только томатной пасты положила поменьше. Спасибо за рецепт.
Ответ: Инна, приятного аппетита!

Марина 7 июля 2015

Спасибо огромное за интересные идеи!Очень люблю готовить, но сейчас когда у нас настали тяжелые времена(война, цены просто эашкаливают, продуктов не так много)приходиться выдумывать, ваш сайт оказался находкой! Всем желаю мира и добра!
Ответ: Марина, спасибо за добрые слова! Мирного Вам неба!

Наталья 8 ноября 2013

Скажите, пожалуйста, а какой уксус надо использовать?

Ответ: столовый 9% уксус

Ольга 31 августа 2012

спасибо за рецепт. попробуем обязательно. у вас очень много полезной информации которую взяла на заметку.

Натали 2 августа 2012

Я правильно поняла-в этом супе всего один литр воды?

Ответ: да, я люблю густые супы :)

ВИКТОРИЯ 3 июня 2012

можно ли заменить томатную пасту на помидор консервированные или свежие?

Ответ: если заменить, то вкус тоже будет другим. Я советую все-таки в этом супе использовать томатную пасту.

Лена 26 мая 2012

просто клад, а не сайт! спасибо огромное, многое взяла на заметку. супчик приглянулся, получился. только я еще порезала в него сваренное вчера для окрошки мясо – прям вообще шедевр)))

Александра 13 февраля 2012

Спасибо! Очень интересно получилось. Здорово, что малозатратно и по времени, и по составу.

Dasha 13 ноября 2011

Можно посмотреть в рубрике вкусно и недорого – там собраны рецепты, которые практически не требуют временных затрат и усилий.

Аноним 12 ноября 2011

спасибо!! это спасение. побольше бы такого – малотрудозатратного.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение