Картофель в пост тушеный с оливками и лимоном
Когда мой муж зашел на кухню и увидел, как я добавляю в картофель цедру лимона, то сделал испуганные глаза и сказал: « я ЭТО есть не буду!». Но я со своим благоверным живу не первый год, поэтому спокойно продолжила «портить» картошку лимоном, оливками и разными специями. Когда блюдо было почти готово, а по квартире начали распространяться манящие запахи, муж не выдержал: «Ладно, попробую маленький кусочек». Как я и ожидала, за маленьким кусочком последовал большой, затем полноценная порция и даже добавка. В конце дегустации муж вынес вердикт: «Ладно, можешь готовить еще». И немного подумав, добавил: «А можно завтра?»
Просто тушеный постный картофель – это скучно. А вот картофель с оливками, лимоном, тмином и петрушкой – необычно и вкусно. Картофель получается остро-пряным, лимон дает не кислоту, а легкий цитрусовый аромат. Вкусно, быстро и недорого. Такой картофель можно готовить в пост.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 85 ккал
Как вкусно приготовить картофель в пост
Ингрeдиенты:
- Картофель – 800 г. (11 небольших картофелин)
- Оливки – ½ стакана. За неимением свежих использую консервированные оливки без косточек и посторонних добавок.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Кумин – 1 ч.л. (зира) Если нет возможности найти кумин, то его можно заменить на тмин.
- Вода – 1 ½ стакана
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – ½ ч.л. (молотый)
- Петрушка – 1/4 стакана (рубленая)
Приготовление:
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупными кусками. Мелкие клубни достаточно разрезать на 2 части, средние – на 4, крупные на 6.
Мелко нарезать оливки.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
Попробую с оливками,лимоном. и с мясом….😝
Ответ: Приятного аппетита!
Я как прочла рецепт, обрадовалась, что все есть и мужчин своих на ужин удивлю. Удивила, сьели с трудом, мне и самой не понравилось. Лимон, оливки и картошка, это явно не наше блюдо :(
Ответ: Яна, спасибо за отзыв! Вкусы, конечно, у всех разные. Нам с мужем нравится.
Очень интересный рецепт! Брату с женой очень понравилось. Даже мама с удовольствием ела, хотя оливки не любит))) А я так и не поняла, понравилось мне или нет)))))
Ответ: Ася, спасибо за комментарий!
Для себя сделала вывод, что это самостоятельное блюдо и котлетки к нему лучше не подавать. Я его решила приготовить как гарнир к овощным котлетам, но когда стала пробовать картофель оказалось, что у него яркий вкус и он забивает вкус котлет.Почему-то картофель получился кисловатым, хотя лимона выдавила немного.В целом, понравилось! Муж тоже остался доволен.Спасибо!
Ответ: Диана, да, это вполне самостоятельное блюдо. К котлетам лучше приготовить картошку в кунжуте или пюре.
вкусно и необычно, спасибо!