Густой гречневый суп с мясом
На просторах интернета существует множество сайтов, сообществ и форумов, посвященных рецептам и приготовлению еды для детей или для женщин в особых ситуациях: на диете, во время беременности и т.д. А вот ресурс с подобной тематикой, но посвященный еде для мужчин, мне не попадался. А ведь большинство женщин, которые хотя бы неделю прожили под одной крышей с мужчиной, согласятся, что мужское представление о том, чем и как питаться, разительно отличается от женского. Например, йогурт или творожок с фруктами он за еду не считают. Зато кулинарный идеал у них приближается к образу куска мяса, залитого майонезом или кетчупом, обязательно острого и пересоленного (да здравствует шашлык!).
Я это к чему. Нам, замужним хозяйкам, приходится учитывать интересы не только наших детей и талии, но и любимых мужчин. Хочу показать несколько рецептов, которые мой муж считает «настоящей едой». Первый из них – густой гречневый суп с мясом. И густой он не от гречки, а от мяса. Не дешево и не быстро. Зато вкусно и просто
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 79 ккал
Как готовить густой гречневый суп с мясом
Ингрeдиенты:
- Свинина – 700 гр.
- Крупа гречневая – 1 стакан
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Петрушка – 1 пучок
- Укроп – 1 пучок
- Уксус – 1 ст.л.
- Хрен – 1 ст.л. (перетертый)
- Масло растительное – для обжарки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Свинину нарезать крупными кубиками (примерно по 2 см). Сварить бульон. О том, как правильно варить бульон можно прочитать тут. При варке обязательно добавить 1 ст. л. уксуса – мясо станет мягче и вкуснее. Варить 1 час.Пока варится мясо, гречку промыть холодной водой, дать стечь лишней жидкости и обжарить. Да-да, это не опечатка. Именно обжарить, на сковороде без крышки и без масла. Зачем? Обжаренная, а затем сваренная гречка намного вкуснее просто сваренной.
Первые пять минут гречку на сковородке нужно непрерывно помешивать, так как влажная крупа без помешивания будет стремиться свариться, а не обжариться. А потом помешивать нужно лишь изредка. Гречка во время жарки будет слегка потрескивать. Как только она примет красивый золотистый оттенок, огонь можно выключать и снимать крупу с плиты.Теперь займемся чесноком и травами.
Если через 15 минут суп станет напоминать больше кашу, чем суп, то еще раз долить воды. Очень важно, чтобы бульон сохранился. Именно он – самый вкусный во всем блюде.
А когда в бульон добавлять уксус в начале или в конце варки?
Ответ: Ольга, можно добавить сразу, в начале
Скажите, какой уксус добавлять, 9% ?
Ответ: Да, Ольга, обычный 9% уксус
В статье про варку бульона вы варите мясо одним большим куском. А в этом рецепте мясо сначала надо порезать на кусочки. Отличается ли варка бульона в таком случае? Пробовала варить бульон на кусочках – ничего не получается- невозможно снять пену – все время мясов ложку лезет
Ответ: Ольга, варка бульона совершенно ничем не отличается
Обжаривать гречку, перловку, другие крупы, а также семечки, орехи удобнее и проще в микроволновке.
Чаще всего я использую такую схему 2-3 мин. максимум, затем перемешиваю. Потом 5 мин на разморозке или примерно 30% мощности. Опять перемешиваю. И так – по 5 мин – пока не будет готово.
На максимуме надо подержать, чтобы продукт нагрелся и начала выделяться влага.
Здравствуйте Даша!
Очень нравится ваш сайт!!!
Приготовила суп,очень вкусный!
Такой запах стоял во время приготовления супа.
Большое СПАСИБО за ваш труд!
Даша, здравствуйте! Вчера методом тыка наткнулась на ваш сайт. Сегодня, приготовив и распробовав ваш чудный суп, с удовольствием выражаю вам свой респект: супец отличный и стопудово приживется на территории нашей отдельно взятой ячейки общества. Несмотря на пропажу укропа в близлежащих окрестностях,и невольное его, таким образом, отсутствие в кастрюле,треск за ушами никто не отменял:)Все очень рационально и толково!
Ответ: здравствуйте! Рада, что суп Вам понравился :) У нас в семье он тоже всегда идет на “Ура!”. Могу порекомендовать еще один суп с большим количеством мяса – суп-гуляш. Мужу точно должно понравится :)
А давайте добавим метку “настоящая еда для мужчин”:) Суп очень аппетитный, на очереди на приготовление (как только свинина подходящая появится).
Ответ: хорошая идея :) Надо будет только насобирать таких рецептов пару десятков, тогда и рубрику можно открывать.