Гороховый суп с яблоками
Приготовила этот суп в рамках эксперимента. Было интересно – как сочетается горох с яблоками? Оказалось, что вполне неплохо. На первом плане вкуса – горох, а яблоки придают супу легкую кислинку и приятный аромат. Понравилось и мне, и мужу. Буду готовить еще.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 65 ккал
Как готовить гороховый суп с яблоками
Ингрeдиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Горох – 1 стакан
- Картофель – 2 шт.
- Яблоко – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 штуки
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Петрушка – веточка для украшения
Приготовление:
Горох замочить в холодной воде на 2,5 часа.
За это время говядину помыть, нарезать небольшими кубиками (2х2 см) и отварить. О том, как правильно сварить мясной бульон можно прочитать вот тут. Сваренное мясо отложить на отдельную тарелку, а в бульон добавить горох.
Варить горох на маленьком огне 1 час.
За это время мелко порезать и поджарить на масле лук. Яблоки и картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Добавить в горох кусочки мяса, лук, яблоки, картофель, томатное пюре, соль, перец по вкусу и тушить все вместе 25 минут.
Перед подачей на стол украсить петрушкой.Все, гороховый суп с яблоками готов.
Приятного аппетита!
За это время говядину помыть, нарезать небольшими кубиками (2х2 см) и отварить. О том, как правильно сварить мясной бульон можно прочитать вот тут. Сваренное мясо отложить на отдельную тарелку, а в бульон добавить горох.
Варить горох на маленьком огне 1 час.
За это время мелко порезать и поджарить на масле лук. Яблоки и картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кубиками.
Добавить в горох кусочки мяса, лук, яблоки, картофель, томатное пюре, соль, перец по вкусу и тушить все вместе 25 минут.
Перед подачей на стол украсить петрушкой.Все, гороховый суп с яблоками готов.
Приятного аппетита!