Вареники с вишней и тесто для вареников с вишней
Я не часто делаю вареники, так как дело это требует времени и терпения. Но хотя бы раз в год, во время «вишневого» сезона – это святое, так как вареники с вишней – любимый десерт мужа. За тарелочку таких вот вареников, политых вишневым соусом, он готов отдать даже любимый набор отверток :) Рецепт простой, но затратный по времени.
Тесто для вареников с вишней готовится просто и быстро, зато много времени отнимает их лепка. Но результат стоит затраченный усилий – очень вкусно.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 123 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить вареники с вишней и тесто для вареников с вишней
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 1 ст.л.
- Вишня – 800 г
- Сахар – 0.5 ст. (200 мл)
- Крахмал – 3 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Продукты, которые потребуются для приготовления вареников с вишней. Всего получится 12 вареников. Если Вам нужно больше, то умножайте количество продуктов в 2 раза.
-
Шаг 2
Из вишни вынуть косточки (лучше всего это делать с помощью обычной шпильки для волос или большой булавки). Вишни выложить в дуршлаг и оставить на 2 часа.
-
Шаг 3
За это время из них стечет лишний сок (его не сливать, он еще пригодится для приготовления соуса).Пока вишни стекают, займемся тестом для вареников с вишней. Для этого из муки и соли сделать горку. В центре «выкопать» ямку, куда выбить яйцо.
-
Шаг 4
Добавить воду. Замесить крутое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить еще одну столовую ложку воды. Накрыть его пищевой пленкой и положить в холодильник на 1 час. Более подробно о приготовлении правильного пресного теста вот тут. Вишню разделить на части – 1/3 и 2/3. Большую часть (для начинки) смешать с крахмалом и сахаром. В меньшую часть добавить стекший вишневый сок и сахар по вкусу (для соуса).
-
Шаг 5
Охлажденное тесто для вареников с вишней раскатать в «колбаски», разрезать ножом поперек на «лепешечки» толщиной в 0,5 см и раскатать их с помощью скалки. Тесто должно быть тонким, тогда вареники будут вкуснее. В центр каждой «лепешечки» положить вишневую начинку.
-
Шаг 6
Слепить вареники.
-
Шаг 7
Маленькая хитрость: чтобы вареники получались одинакового размера и формы, очень удобно использовать вот такое вот приспособление для лепки вареников. Стоит оно копейки, продается в хозяйственных магазинах. Но вареники с вишней с ним и готовятся быстрее, и выходят аккуратнее и красивее.
-
Шаг 8
Вареники варить в кипящей воде около 3-4 минут. Когда вареники всплывут, их можно вынимать.В вишню для соуса добавить ½ стакана воды и поставить на огонь. Варить, пока сахар не растворится.
Готовые вареники полить вишневым соусом с ягодами и подавать к столу горячими.
Приятного аппетита!
Класс ! Вареники получились очень вкусные !
Ответ: Елена, я очень рада, что рецепт пришелся по душе!
а я сделала вареники на кислом молоке+сода+мука, еле успела попробовать пару штучек, улетела все на ура. вот только вазни столько, может есть какая-нибудь варениколепка? )))
Ответ: Наталья, есть :) Я такую недавно купила
А можно замороженную вишню использовать?
Ответ: да, только предварительно разморозив и дав соку стечь.
Я сделала вареники по вашему рецепту, но мне пришлось добавить воды в тесто, а то было очень сухо.
Спасибо за ваш блог. Он вдохновляет и много хороших рецептов! :)
Ответ: тесто должно быть очень крутым, все правильно.
класс!
прямо из детства :)