Рыба запеченная под соусом

Мой любимый рецепт рыбы, запеченной под соусом: по нему я готовила и речную, и морскую, и свежую, и замороженную, и филе, и стейки и целые тушки. Все дело в горчично-сливочном соусе, который преображает любую рыбу. Вкусно, полезно, недорого и быстро.

Рыба запеченная под горчично сливочным соусом с помидорами и лимоном

Рыба, запеченная под соусом

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 8 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    8
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Распечатать

Рецепт рыбы запеченной под соусом

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для рецепта рыбы, запеченной под соусом

Продукты, которые понадобятся

  • Рыбные стейки500 гр.
  • Сливки250 гр. (или молоко – в целях экономии я чаще использую молоко)
  • Мука1 ст.л.
  • Лимон1/2 шт.
  • Горчица2 ст.л.
  • Перец красный жгучий1 щепотка
  • Орех мускатный1 щепотка
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Соль1/2 ч.л.
  • Петрушка по вкусу

Приготовление:

1. Рыбу укладываем в форму для запекания. Со всех сторон сбрызгиваем рыбу лимонным соком (это делается не только для придания вкуса, но и для того, чтобы рыба меньше разваривалась). Посолить и поперчить.2. Дальше займемся соусом. В отдельной посуде растопить масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, влить стакан сливок или молока.

3. Добавляем горчицу, мускатный орех, перец, соль и мелко нарубленную зелень петрушки. Все непрерывно помешиваем и доводим до кипения (но не кипятим).

Горчично сливочный соус для рыбы загустел в кастрюле

Соус должен загустеть.

4.

Рыба в форме залитая соусом с кусочками сливочного масла

Поливаем соусом рыбу, сверху на каждый добавить сливочное масло кусочками и поставить в духовку при температуре 200 градусов на 15минут.

Очень важно не передержать рыбу, иначе она получится вареной и будет разваливаться.5.Рыбу, запеченную под соусом достаем, все готово. Перед подачей можно украсить дольками лимона и помидора.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 19 декабря 2023

понравилась рыбка

Катя 12 мая 2020

Приготовила так красную рыбу, получилось очень вкусно. Горчицы положила 2 ч.л., сливки напополам с молоком, и посыпала сыром вместо сливочного масла.
Ответ: Катя, здорово! Рада, что понравилось!

Светлана 17 декабря 2013

Скажите пожалуйста,а чем в соусе можно заменить горчицу? К сожалению у мужа на неё аллергия.

Ответ: Светлана, в этом соусе лучше горчицу не заменять, так как ее отсутствие полностью изменит вкус блюда. Но Вы можете запечь рыбу другим способом, например, под томатным соусом.

Екатерина 10 января 2013

Вчера приготовила карпа по этому рецепту.Спасибо Вам! Было нууууу очень вкусно!

kattymay 23 ноября 2012

готовила сегодня на ужин, очень вкусно, рыбку брала минтай,только петрушкой не запаслась,пришлось добавлять замороженный укроп, и ещё, не удержалась-сырком чуть присыпала-супер получилось!Спасибо за рецепт вкуснейшего соуса!

Юлия 28 мая 2012

Как раз сегодня попробую приготовить этот рецепт, второй день сижу на вашем сайте и изучаю! У меня вопрос – как переносят заморозку продукты, при приготовлении которых использовались сливки? Например, это блюдо, или соусы со слевками? Сейчас хочу подобрать блюда для заморозки, но многие любимые мною рецепты содержат сливки, вот сижу и думаю…

Ответ: это только опытным путем можно выяснить. Сами по себе сливки плохо замораживаются (расслаиваются). Но некоторые блюда, содержащие сливки, могут быть заморожены (выпечка, например). Я за эксперименты :)

Olli 25 апреля 2012

Как же это вкусно! Спасибо,Дашенька! Получилось замечательно!

Ответ: спасибо за отзыв!

Александра 15 февраля 2012

Спасибо за рецепт!
Получилось замечательно. Только в следующий раз положу чуть меньше горчицы, уж слишком выраженный вкус получился.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение