Рыба запеченная под соусом
Мой любимый рецепт рыбы, запеченной под соусом: по нему я готовила и речную, и морскую, и свежую, и замороженную, и филе, и стейки и целые тушки. Все дело в горчично-сливочном соусе, который преображает любую рыбу. Вкусно, полезно, недорого и быстро.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 132 ккал
Рецепт рыбы запеченной под соусом
Ингрeдиенты:
- Рыбные стейки – 500 гр.
- Сливки – 250 гр. (или молоко – в целях экономии я чаще использую молоко)
- Мука – 1 ст.л.
- Лимон – 1/2 шт.
- Горчица – 2 ст.л.
- Перец красный жгучий – 1 щепотка
- Орех мускатный – 1 щепотка
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Петрушка – по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу укладываем в форму для запекания. Со всех сторон сбрызгиваем рыбу лимонным соком (это делается не только для придания вкуса, но и для того, чтобы рыба меньше разваривалась). Посолить и поперчить.2. Дальше займемся соусом. В отдельной посуде растопить масло и обжарить в нем муку до золотистого цвета. Непрерывно помешивая, влить стакан сливок или молока.
3. Добавляем горчицу, мускатный орех, перец, соль и мелко нарубленную зелень петрушки. Все непрерывно помешиваем и доводим до кипения (но не кипятим).
4.
Очень важно не передержать рыбу, иначе она получится вареной и будет разваливаться.5.Рыбу, запеченную под соусом достаем, все готово. Перед подачей можно украсить дольками лимона и помидора.
Приятного аппетита!
понравилась рыбка
Приготовила так красную рыбу, получилось очень вкусно. Горчицы положила 2 ч.л., сливки напополам с молоком, и посыпала сыром вместо сливочного масла.
Ответ: Катя, здорово! Рада, что понравилось!
Скажите пожалуйста,а чем в соусе можно заменить горчицу? К сожалению у мужа на неё аллергия.
Ответ: Светлана, в этом соусе лучше горчицу не заменять, так как ее отсутствие полностью изменит вкус блюда. Но Вы можете запечь рыбу другим способом, например, под томатным соусом.
Вчера приготовила карпа по этому рецепту.Спасибо Вам! Было нууууу очень вкусно!
готовила сегодня на ужин, очень вкусно, рыбку брала минтай,только петрушкой не запаслась,пришлось добавлять замороженный укроп, и ещё, не удержалась-сырком чуть присыпала-супер получилось!Спасибо за рецепт вкуснейшего соуса!
Как раз сегодня попробую приготовить этот рецепт, второй день сижу на вашем сайте и изучаю! У меня вопрос – как переносят заморозку продукты, при приготовлении которых использовались сливки? Например, это блюдо, или соусы со слевками? Сейчас хочу подобрать блюда для заморозки, но многие любимые мною рецепты содержат сливки, вот сижу и думаю…
Ответ: это только опытным путем можно выяснить. Сами по себе сливки плохо замораживаются (расслаиваются). Но некоторые блюда, содержащие сливки, могут быть заморожены (выпечка, например). Я за эксперименты :)
Как же это вкусно! Спасибо,Дашенька! Получилось замечательно!
Ответ: спасибо за отзыв!
Спасибо за рецепт!
Получилось замечательно. Только в следующий раз положу чуть меньше горчицы, уж слишком выраженный вкус получился.