Грибная икра

В преддверии нового грибного сезона освобождаю морозилку от прошлогодних грибов. Самый подходящий для этого способ – это превратить их в грибную икру, которая хороша своей универсальностью. Ее можно использовать в качестве холодной закуски или в сочетании с гарниром (картофельное пюре и пара ложечек грибной икры – красота!), намазывать на хлеб и делать бутерброды, фаршировать ею овощи, использовать как начинку для блинов и пирогов и т.д. Единственный недостаток – неприглядный внешний вид.
Мужу икра нравится только в качестве начинок, а мне – в любых проявлениях.

Грибная икра из прошлогодних запасов

Грибная икра

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 10 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    10
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Распечатать

Рецепт грибной икры

Ингрeдиенты:

Продукты для грибной икры из лесных грибов

Ингредиенты для грибной икры

  • Грибы0,5 кг (я использую замороженные лесные грибы)
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л..

Приготовление:

На сковородку с растительным маслом выложить грибы и порезанные кубиками овощи.

Грибы и порезанные кубиками морковь лук и болгарский перец тушатся на сковороде

Приготовление грибной икры

Тушить под крышкой на среднем огне до испарения жидкости, после чего крышку снять, посолить и поперчить по вкусу и обжарить смесь до золотистого цвета овощей и грибов.

Измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку 2 раза.
Икра готова.
Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Инна 24 января 2017

Дарья, подскажите, если использовались замороженные грибы, можно ли повторно заморозить икру и этих грибов?
Ответ: Инна, да, готовую икру можно заморозить.

Елена 25 февраля 2015

Огромное спасибо, Даша за такой простой и очень вкусный рецепт! Сегодня приготовила из шампиньонов в мультиварке – очень вкусно! Тем более сейчас пост, рецепт оказался кстати.

Flamenca 23 сентября 2013

Ну и конечно благодаря тренингу и тебе Даша ;)

Flamenca 23 сентября 2013

Даша, у меня были сушеные белые грибы. Вкус действительно отличается от свежих, на мой взгляд более насыщенный, так же как и суп из сушеных грибов :).
А по поводу успехов… Просто на сайте очень вкусные рецепты выложены которые так и хочется приготовить ;)

Flamenca 22 сентября 2013

А почему сухие грибы не подойдут?
Я сделала из сушеных грибов на днях и получилось очень вкусно…

Ответ: Юля, на вкус и цвет :) Мне не понравилось, но, возможно, дело было в грибах…. Рада твоим постоянным кулинарным успехам :) Муж, наверно, в восторге :)

Слава 15 сентября 2012

А я делаю такую-же икру из отвареных шампиньонов.И сыроежки у нас собирают.Очень вкусный гриб,и в суп и жареный хорош.

Oksana 10 сентября 2012

Добрый день!
А сухие грибы подойдут? Какое количество их надо?

Спасибо заранее!

Ответ: нет, сухие грибы не подойдут. Подойдут или свежие, или замороженные.

Ната 8 сентября 2012

Как в Беларуси не берут сыроежки? Очень даже! Желтеньки и красные легко отличить, они ни под какие ядовитые не маскируются.

Ответ: это я про себя, в основном :) Зачем брать сыроежки, если можно набрать белые и подосиновики?

Маша Миронова 2 сентября 2012

А мы прозевали грибной сезон, буквально на пару дней – но чудесные подосиновики и белые в прошлом. Зато за час набрали два ведра волнушек и сыроежек. И пусть мне велели волнушки – солить, как только нашла этот рецепт, все грибы решила пустить в икру, уже все обжарила, аж пять заходов потребовалось) Крутить мужчина завтра будет, сегодня уже сил нету. Как дома пахнет, я уже понимаю, как это вкусно будет!

Ответ: Маша, это будет вкусно :) А у нас в Беларуси сыроежки не собирают почему-то. То есть я знаю, что они съедобные, но редкий грибник их отважится взять.

Любовь 13 августа 2012

По описанию – супер вкусно! В ближайшее время опробую.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение