Грибная икра
В преддверии нового грибного сезона освобождаю морозилку от прошлогодних грибов. Самый подходящий для этого способ – это превратить их в грибную икру, которая хороша своей универсальностью. Ее можно использовать в качестве холодной закуски или в сочетании с гарниром (картофельное пюре и пара ложечек грибной икры – красота!), намазывать на хлеб и делать бутерброды, фаршировать ею овощи, использовать как начинку для блинов и пирогов и т.д. Единственный недостаток – неприглядный внешний вид.
Мужу икра нравится только в качестве начинок, а мне – в любых проявлениях.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 91 ккал
Рецепт грибной икры
Ингрeдиенты:
- Грибы – 0,5 кг (я использую замороженные лесные грибы)
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 3 ст.л..
Приготовление:
На сковородку с растительным маслом выложить грибы и порезанные кубиками овощи.
Тушить под крышкой на среднем огне до испарения жидкости, после чего крышку снять, посолить и поперчить по вкусу и обжарить смесь до золотистого цвета овощей и грибов.
Измельчить при помощи блендера или прокрутить через мясорубку 2 раза.
Икра готова.
Приятного аппетита!
Дарья, подскажите, если использовались замороженные грибы, можно ли повторно заморозить икру и этих грибов?
Ответ: Инна, да, готовую икру можно заморозить.
Огромное спасибо, Даша за такой простой и очень вкусный рецепт! Сегодня приготовила из шампиньонов в мультиварке – очень вкусно! Тем более сейчас пост, рецепт оказался кстати.
Ну и конечно благодаря тренингу и тебе Даша ;)
Даша, у меня были сушеные белые грибы. Вкус действительно отличается от свежих, на мой взгляд более насыщенный, так же как и суп из сушеных грибов :).
А по поводу успехов… Просто на сайте очень вкусные рецепты выложены которые так и хочется приготовить ;)
А почему сухие грибы не подойдут?
Я сделала из сушеных грибов на днях и получилось очень вкусно…
Ответ: Юля, на вкус и цвет :) Мне не понравилось, но, возможно, дело было в грибах…. Рада твоим постоянным кулинарным успехам :) Муж, наверно, в восторге :)
А я делаю такую-же икру из отвареных шампиньонов.И сыроежки у нас собирают.Очень вкусный гриб,и в суп и жареный хорош.
Добрый день!
А сухие грибы подойдут? Какое количество их надо?
Спасибо заранее!
Ответ: нет, сухие грибы не подойдут. Подойдут или свежие, или замороженные.
Как в Беларуси не берут сыроежки? Очень даже! Желтеньки и красные легко отличить, они ни под какие ядовитые не маскируются.
Ответ: это я про себя, в основном :) Зачем брать сыроежки, если можно набрать белые и подосиновики?
А мы прозевали грибной сезон, буквально на пару дней – но чудесные подосиновики и белые в прошлом. Зато за час набрали два ведра волнушек и сыроежек. И пусть мне велели волнушки – солить, как только нашла этот рецепт, все грибы решила пустить в икру, уже все обжарила, аж пять заходов потребовалось) Крутить мужчина завтра будет, сегодня уже сил нету. Как дома пахнет, я уже понимаю, как это вкусно будет!
Ответ: Маша, это будет вкусно :) А у нас в Беларуси сыроежки не собирают почему-то. То есть я знаю, что они съедобные, но редкий грибник их отважится взять.
По описанию – супер вкусно! В ближайшее время опробую.