Необычный завтрак из яиц и хлеба
Хотите упростить себе жизнь и сэкономить минутку времени? Приготовьте простой и сытный завтрак из яиц и хлеба!
Это блюдо – яйцо, запеченное в хлебе, – я готовлю исключительно на завтрак в субботу.
В субботу днем я закупаю все продукты на неделю. А перед этим я смотрю, что осталось в холодильнике, и, как правило, обнаруживаю там пару яиц, засыхающую веточку петрушки и прочие остатки того, что не было съедено за неделю. На отдельное блюдо эти остатки не тянут, но и выбрасывать жалко. Зато из них я и делаю простое и гениальное блюдо – завтрак из яиц и хлеба!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 217 ккал
Как готовить завтрак из яиц и хлеба
Ингрeдиенты:
В тот день, когда я фотографировала, у меня были такие остатки:
- Хлеб – 2 ломтика
- Яйцо – 4 шт.
- Сыр – 30 -50 г.
- Масло сливочное – 20 гр.
- Петрушка – 3 веточки
- Укроп – 3 веточки
- Лук зеленый – 3 веточки
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление:
1. В хлебе вырезаем 1-2 кружочка (в зависимости от размера ломтика). Укладываем хлеб в форму для запекания и выливаем в образовавшуюся «ямку» по одному яйцу.
Отправляем в заранее разогретую духовку: дальше она справится сама! Мое участие в приготовление завтрака из яиц и хлеба на этом закончено и я могу идти заниматься своими делами…
Однако самый сложный момент – это рассчитать то время, которое требуется для того, чтобы яйцо внутри хлеба успело приготовиться, но желток не успел затвердеть.
Должно получиться «всмятку»!
Тогда можно будет разрезать хлебушек таким образом, чтобы желток вытек на тарелку, и в него можно было бы макать подцепленные на вилку кусочки хлебушка. В моей духовке для запекания яйца в хлебушке мне требуется ровно 15 минут при температуре 200 градусов. Как только таймер запищит – сразу вынимайте.
Подаем к столу запеченный завтрак из хлеба и яиц.
Приятного аппетита!
Готовила на завтрак! Обалденно! Спасибо Вам за все Ваши рецепты! Уже приготовила много-много по Вашим рецептам! Всё получалось изумительно!
Ответ: спасибо!
Ням-ням! Все гениальное -просто!!! Сегодня же приготовлю!!!
Я делаю такой завтрак на сковородке. Мы называем его “Гнездышки”. Яйцо можно сразу залить в хлеб и обжарить его с двух сторон (тогда он получится сверху зажаренным, а внути как бы всмятку), а можно сначала обжарить с одной стороны, а потом перевернуть и влить яйцо. Тогда он будет как будто глазунья в хлебе.
Просто супер просто и вкусно!!! Спасибо!!!