Ленивые пирожки из свежей зелени

Рецепт нехитрый, но вкус у этого блюда просто изумительный: хрустящее и воздушное слоеное тесто плюс начинка из свежей зелени, сыра и рубленого яйца. Одно из тех редких блюд, которые одновременно нравятся и мне, и мужу. Поэтому в летний сезон по просьбе любимого и собственному желанию готовлю ленивые пирожки из свежей зелени очень часто. Такие пирожки могут быть приготовлены на завтрак, собраны в качестве «ссобойки» мужу на работу, поданы в качестве самостоятельного блюда или выступать в качестве закуски.

Ленивые пирожки из свежей зелени и слоеного теста

Ленивые пирожки из свежей зелени

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 6 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 326 ккал
Распечатать

Рецепт ленивых пирожков из свежей зелени

Ингрeдиенты:

Продукты для ленивых пирожков из свежей зелени

Продукты для ленивых пирожков

  • Тесто слоеное 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта.
  • Яйцо2 шт.
  • Сыр150 гр.
  • Укроп1 пучок
  • Петрушка1 пучок
  • Лук зеленый1 пучок
  • Майонез3 ст.л.

Приготовление:

Яйца отварить, очистить и мелко порубить.

Отваренные и мелко порубленные яйца смешиваются с зеленью натертым сыром и майонезом

Смешать с мелко порубленной зеленью, натертым на крупной терке сыром и майонезом.

Листы слоеного теста разрезать на 4 части. Должно получиться 8 частей (по размеру что-то среднее между спичечным коробком и колодой карт). Помещаем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. В центр каждого кусочка теста с помощью ложки выкладываем начинку.

Начинка помещается на порезанное квадратиками слоеное тесто

Ленивые пирожки перед отправлением в духовку

Ставим «ленивые пирожки» в духовку при температуре 180 градусов и выпекаем до золотистого цвета теста. Время выпечки зависит от самого теста. У меня разные виды слоеного теста (разных производителей) выпекаются от 10 до 25 минут.Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Римма 21 мая 2018

Очень вкусно!

елена 20 июня 2014

Вы используете тесто дрожжевое или бездрожжевое, просто это нигде не указано
Ответ: Елена, я делала и с дрожжевым, и с бездрожжевым. Мне больше нравится с дрожжевым, а Вы можете попробовать и так, и так, и выбрать лучшее для Вас

Ольга 16 февраля 2013

Спасибо! Очень понравился рецепт! Только из-за стола))))

Наталья 10 июня 2012

очень вкусно, умяли в момент=)

Dasha 21 июня 2011

Из одного. В пачке слоеного теста обычно находится 2 пласта. Если каждый из них разрезать на 4 части, то всего получится 8 основ под пирожки. На фотографии пирожки из одного слоя теста. Оно, как и полагается слоеному тесту, при выпечке расслоилось. Тесто перед выпечкой я не раскатываю.

Ольга 21 июня 2011

класс! обязательно попробую!
донышко пирожка должно быть из 2-ух слоев теста?

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение