Ленивые пирожки из свежей зелени
Рецепт нехитрый, но вкус у этого блюда просто изумительный: хрустящее и воздушное слоеное тесто плюс начинка из свежей зелени, сыра и рубленого яйца. Одно из тех редких блюд, которые одновременно нравятся и мне, и мужу. Поэтому в летний сезон по просьбе любимого и собственному желанию готовлю ленивые пирожки из свежей зелени очень часто. Такие пирожки могут быть приготовлены на завтрак, собраны в качестве «ссобойки» мужу на работу, поданы в качестве самостоятельного блюда или выступать в качестве закуски.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 326 ккал
Рецепт ленивых пирожков из свежей зелени
Ингрeдиенты:
- Тесто слоеное – 1 упаковка (500 г). В упаковке теста должно быть 2 пласта.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 150 гр.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Лук зеленый – 1 пучок
- Майонез – 3 ст.л.
Приготовление:
Яйца отварить, очистить и мелко порубить.
Листы слоеного теста разрезать на 4 части. Должно получиться 8 частей (по размеру что-то среднее между спичечным коробком и колодой карт). Помещаем тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки. В центр каждого кусочка теста с помощью ложки выкладываем начинку.
Очень вкусно!
Вы используете тесто дрожжевое или бездрожжевое, просто это нигде не указано
Ответ: Елена, я делала и с дрожжевым, и с бездрожжевым. Мне больше нравится с дрожжевым, а Вы можете попробовать и так, и так, и выбрать лучшее для Вас
Спасибо! Очень понравился рецепт! Только из-за стола))))
очень вкусно, умяли в момент=)
Из одного. В пачке слоеного теста обычно находится 2 пласта. Если каждый из них разрезать на 4 части, то всего получится 8 основ под пирожки. На фотографии пирожки из одного слоя теста. Оно, как и полагается слоеному тесту, при выпечке расслоилось. Тесто перед выпечкой я не раскатываю.
класс! обязательно попробую!
донышко пирожка должно быть из 2-ух слоев теста?