Колбаса из сулугуни и зелени
Это блюдо хорошо своей универсальностью. Его можно есть в качестве закуски, намазывать на хлеб в виде паштета, использовать в качестве самостоятельного второго блюда или как составную часть других блюд (в салатах, бутербродах, начинках для блинов, сырном ассорти и т.д.). Немаловажно то, что колбасу можно заготовить впрок: заморозить и доставать из холодильника по мере необходимости, что здорово экономит время.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 423 ккал
Можно замораживать впрок.
Как приготовить колбасу из сулугуни и зелени
Ингрeдиенты:
- Сыр сулугуни – 400 гр.
- Семечки – 100 г. (очищенные и обжаренные. При желании их можно заменить на грецкие орехи)
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 200 гр.
- Укроп – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Сулугуни и семечки измельчить в блендере или перекрутить 2 раза в мясорубке (у кого какая техника, я использовала блендер).
Чеснок и зелень мелко нарубить.
Смешать вместе сыр, семечки, размягченное сливочное масло, чеснок и зелень. После того как масса станет однородной, разделить ее на 3 кусочка и скатать из каждого колбаску.
Колбаски завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол целлофан удалить, а закуску нарезать кусочками 1,5-2 см шириной.
Оставшиеся колбаски из сулугуни и зелени заморозить (пример).
Приятного аппетита!
Даша, подскажите, можно ли вместо сулугуни моцареллу использовать? Или это немного не то будет?
Ответ: не то, лучше все-таки сулугуни.
сделали сег. отлично. всей семье понравилось. берем на вооружение!
отличная закуска,главное что быстро.
Если убавлять, то немножко (на грамм 20-30). Иначе колбаса просто не застынет в холодильнике и будет рассыпаться. Когда она охлажденная, ее можно нарезать ломтиками (как на фотографии). Если “колбасу” достать из холодильника и довести до комнатной температуры, то можно использовать как паштет и, например, намазывать на хлеб и делать из нее бутерброды. Вкус при уменьшении масла не очень изменится, так как оно в нем не доминирует, а на первом плане вкус сыра, чеснока и зелени.
по мне так масло многовато..если убавить -сильно вкус изменится и текстура?