Каннелони с разноцветным соусом
Ждала гостей и решила удивить их ужином в итальянском стиле. На второе выбрала свои любимые каннеллони, которые неподготовленные гости всегда принимают за блинчики. Было время и было желание полдня провозиться на кухне и сотворить что-нибудь действительно вкусное и оригинальное. Считаю, что попытка удалась.
Каннеллони были съедены все и оценены как «очень вкусные». Даже мой привереда муж высказал наивысшую похвалу: «Не к чему придраться». Если бы не слишком много времени, которое требуется для их приготовления, то готовила бы каждую неделю. А так – отличное праздничное блюдо.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 242 ккал
Как готовить каннеллони
Ингрeдиенты:
- Каннеллони – 11 штук (именно столько влезает в мою форму для запекания)
- Сахар – 1 чайная ложка
- Помидор – 4 шт (в оригинальном рецепте нужно 1 кг помидор, но и 4 штук более чем достаточно)
- Яйцо – 2 шт.
- Тунец – 1 (консервированный в масле. Тунца в моем магазине не оказалось, поэтому я его заменила на скумбрию. Во вкусе блюдо не проиграло, а в цене выиграло.)
- Масло оливковое – 6 столовых ложек. У меня было масло Extra Virgin, но так как оно нужно для обжарки, то можно выбрать масло и попроще.
- Лимон – 1/2 штуки
- Масло сливочное – 100 гр.
- Грибы – 100 г. (сушеные. В оригинальном рецепте нужны грузди, но в моем магазине они находятся там же, где и тунец. Заменила на сушеные белые, так как считаю, что ничего вкуснее белых лесных грибов еще не придумали)
- Молоко – 250 мл (стакан)
- Мука пшеничная – 1 столовая ложка
- Сыр – 100 г (твердых сортов, я брала «Российский»)
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Подготовка: ставим на огонь чайник (кипяток понадобится для бланширования помидор и замачивания сушеных грибов). Рядом на плиту ставим кастрюльку с яйцами, их нужно сварить вкрутую, остудить и почистить.
Пока закипает чайник, можно открыть консервы и размять ее содержимое вилкой.
Грибы тщательно промыть. К сведению: лесные грибы перед сушкой никогда не моют, поэтому они всегда в собственном «лесном» соку и грязи. Если нет желания, чтобы во время еды на зубах хрустел песок, то об этой процедуре не стоит забывать.
Когда чайник закипит, промытые грибы нужно залить кипятком и оставить размокать примерно на полчаса. После этого грибы следует измельчить в блендере до состояния «очень-очень мелких кусочков».
Начинаем готовить соус номер 1, он же томатный. Для этого нужно очистить помидоры от кожи и мелко порезать. Чтобы кожица легко снималась, достаточно помидоры ошпарить кипятком. Порезанные помидоры жарить на сковородке с 3-мя столовыми ложками оливкового масла. Жарить нужно 15 минут (без крышки, периодически помешивая и разминая лопаткой). После того, как помидоры остынут, их нужно измельчить в блендере. После чего добавить соль, сахар и опять смешать.
Теперь очередь начинки. На сковороде разогреть 3 ст.л. масла, добавить грибы и лимонный сок. Тушить под крышкой 10 минут. После этого добавить в грибы рыбу, яйца и 2 столовые ложки готового томатного соуса. В конце жарки добавить 50 г. сливочного масла. Посолить по вкусу.
Фаршируем каннеллони начинкой. Мне удобно делать это руками, но можно и чайной ложкой. Такого количества начинки мне хватило на 11 штук и еще немного осталось.
Делаем соус №2 (белый). Для этого 50 г. сливочного масла нужно растопить на сковородке, после чего снять с огня и добавить муку. Поставить ковш на плиту, размешать масло и муку и постепенно влить молоко, непрерывно размешивая. Довести до кипения. Соус должен загустеть. После этого добавить натертый на крупной терке сыр и соль по вкусу. Как только сыр расплавится, соус готов.
Каннеллони укладываем в форму, сверху заливаем томатным соусом, а поверх него – белый соус. Накрываем форму фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.Фольгу снять. Каннеллони подавать горячими.
а каннелони не нужно отаривать предварительно?
Ответ: я не отвариваю, а бросаю в кипяток на 1 минуту. Они тогда размягчаются и их легче фаршировать, не боясь “разбить”.