Рецепт яблочного штруделя
Это не обычный рецепт яблочного штуделя, так как готовится дрожжевого теста. Но в моей семье именно это сочетание теста и яблок самое любимое. Поэтому это блюдо красуется на нашем семейном столе достаточно часто, чтобы считаться повседневным. Яблоки, завернутые в тесто на манер «штруделя», безусловно, выигрывают во вкусе по сравнению с обычным яблочным пирогом. Очень вкусно, дешево и сердито.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 153 ккал
Рецепт яблочного штруделя
Ингрeдиенты:
- Тесто дрожжевое (готовим по этому рецепту или покупаем в магазине).
- Яблоко – 6 шт.
- Сахар – 6 ложек (по одной столовой ложке без горки на каждое яблоко (будет очень сладко) или по одной чайной ложке на каждое яблоко (не так сладко)
- Корица – 1 ч.л.
Приготовление:
Яблоки очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем пластинками. Засыпаем их сахаром и корицей.
Тесто раскатываем на небольшие прямоугольники (из того объема теса, что у меня получился по этому рецепту, у меня выходит 4 прямоугольника).
Края прямоугольника должны быть без яблок.Закручиваем рулеты. Края защипываем, чтобы сок не вытекал.
Если хочется придать эстетический глянцевый вид корочке, то можно рулетики смазать сверху яичным белком или маслом. Это можно сделать с помощью традиционного гусиного пера. Те, кто живет в городских джунглях, могут использовать чистую губку для мытья посуды.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на час. Яблочные штрудели должны заметно увеличиться в объеме.
Потом выпекаем в духовке. В моей духовке мне требуется 25 минут при температуре 200 градусов. Делая этот рецепт в первый раз, ориентируйтесь на цвет корочки. Когда цвет яблочных штруделей станет походить на тот, который на фотографии, то можно вынимать.
Все готово.Важно! С того момента, как вы поставите штрудель в духовку и до начала зарумянивания, нельзя приоткрывать дверцу духовки. Иначе тесто может «испугаться» и опасть.
Приятного аппетита!
Приготовила, получилось вкусно. Муж нахваливал необычный вкус и мягкое тесто. Правда, тесто я месила в хлебопечке и перед духовкой не оставила на час, а только минут на 20, дети уже не давали проходу, требуя пирог)))). Спасибо за простой и вкусный рецепт, нам понравилось.