Рецепты холодных закусок

Проверенные рецепты холодных закусок с видео и пошаговыми фото. Праздничные и повседневные закуски. Мясные, рыбные, грибные, овощные. Рулетики, паштеты, канапе, роллы, заливное, тартар, сациви, гуакамоле, хумус, тарталетки, печеночный торт и т. д. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Самый вкусный маринованный лук к шашлыку
Маринованный лук — это самый популярный компаньон шашлыка. Он прекрасно оттеняет вкус мяса, добавляя ему сочности.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый2 шт.
  • Лук красный1 шт.
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный по вкусу
  • Кориандр1 ч.л. молотый
Маринованный лук — это самый популярный компаньон шашлыка. Он прекрасно оттеняет вкус мяса, добавляя ему сочности.
Ленивые роллы в домашних условиях
Это самый простой рецепт вкусных ленивых роллов в домашних условиях за 10 минут.
Прекрасная идея для тех, кто любит роллы, но не хочет долго возиться.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Рис150 г отварной
  • Крабовые палочки200 г
  • Лук зеленый20 г
  • Нори10 г
  • Кунжут1 ч.л.
  • Уксус20 мл рисовый
Это самый простой рецепт вкусных ленивых роллов в домашних условиях за 10 минут.
Морковь маринованная быстрого приготовления
Маринованная морковь быстрого приготовления — это быстрая и очень вкусная закуска, которую можно подать к любым блюдам.
Морковь получается яркая, кисло-сладкая, с лёгкой остротой и насыщенным ароматом специй.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Морковь1 кг
  • Вода0.5 л
  • Уксус80 г 9%
  • Сахар80 г
  • Масло растительное70 г
  • Соль20 г
Маринованная морковь быстрого приготовления — это быстрая и очень вкусная закуска, которую можно подать к любым блюдам.
Домашний творожный сыр из кефира
Если хочется чего-то нежного и полезного к завтраку или на перекус, попробуйте приготовить домашний творожный сыр из кефира.
Получается очень мягкий, приятный на вкус и универсальный продукт.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир900 мл 2,5%
Если хочется чего-то нежного и полезного к завтраку или на перекус, попробуйте приготовить домашний творожный сыр из кефира.
Рулет из фарша с яйцом
Легко ли приготовить рулет из фарша с яйцом? Да, вполне. В крайнем случае его можно запечь даже в форме для кекса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 189 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш мясной600 г свиной
  • Морковь70 г
  • Лук репчатый70 г
  • Горошек зеленый50 г
  • Хлопья овсяные35 г
  • Яйцо куриное5 шт.
Легко ли приготовить рулет из фарша с яйцом? Да, вполне. В крайнем случае его можно запечь даже в форме для кекса.
Чипсы в домашних условиях
Чипсы в домашних условиях можно приготовить легко, без вредных добавок и всего за несколько минут.
Предлагаю простой рецепт чипсов из лаваша.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 287 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш1 шт. армянский тонкий
  • Соль по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.
Чипсы в домашних условиях можно приготовить легко, без вредных добавок и всего за несколько минут.
Скумбрия в банке
Как из обычной замороженной скумбрии в домашних условиях приготовить невероятно вкусную закуску? Есть простой и удобный рецепт скумбрии в банке, с которым справится даже человек без опыта в кулинарии.
Замариновать такую рыбку не составит труда.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия500 г
  • Масло подсолнечное60 мл
  • Лук репчатый2 шт.
  • Соль2 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Смесь перцев1 ст.л. горошком
Как из обычной замороженной скумбрии в домашних условиях приготовить невероятно вкусную закуску? Есть простой и удобный рецепт скумбрии в банке, с которым справится даже человек без опыта в кулинарии.
Рецепт домашней колбасы в духовке
Домашняя колбаса в духовке получается очень вкусной и сочной. Она очень проста в приготовлении, не нужны никакие специальные оболочки.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Бедро куриное350 г филе бедра
  • Сливки100 мл 10%
  • Чеснок5 дольки
  • Горчица зерновая1 ст.л.
  • Паприка2 ст.л.
Домашняя колбаса в духовке получается очень вкусной и сочной. Она очень проста в приготовлении, не нужны никакие специальные оболочки.
Паштет из свиной печени с морковью в домашних условиях
Делюсь вкусным рецептом паштета из свиной печени с морковью, который легко приготовить в домашних условиях.
Для этого я тушу все ингредиенты до готовности, добавляю специи по вкусу и потом прокручиваю через мясорубку.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 223 ккал
Ингредиенты:
  • Печень свиная1 кг
  • Морковь300 г очищенная
  • Лук репчатый300 г
  • Сало200 г
  • Масло сливочное170 г
  • Соль по вкусу
Делюсь вкусным рецептом паштета из свиной печени с морковью, который легко приготовить в домашних условиях.
Рыба под томатным маринадом
Для рыбы под томатным маринадом лучше брать именно филе. Но если это всё-таки будет рыба на кости, то берите морскую рыбу.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное500 г
  • Помидор400 г банка в собственном соку
  • Лук репчатый220 г
  • Морковь200 г
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
Для рыбы под томатным маринадом лучше брать именно филе. Но если это всё-таки будет рыба на кости, то берите морскую рыбу.
Закуски на шпажках на праздничный стол
Любой праздничный стол можно с лёгкостью украсить закусками на шпажках.
Яркие и соблазнительные, они отлично смотрятся в центре стола и получаются достаточно необычными.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Сыр полутвердый100 г
  • Виноград8 шт.
  • Салями50 г
  • Помидоры черри4 шт.
  • Майонез1.5 ст.л.
  • Укроп3 веточка (-и)
Любой праздничный стол можно с лёгкостью украсить закусками на шпажках.
Брускетта с сыром Бри и грушей
Брускетта с сыром Бри и грушей – это вкусное и необычное сочетание, которое точно понравится всем.
Хрустящий хлеб, нежный сыр и сладкая груша – просто идеальное трио!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 277 ккал
Ингредиенты:
  • Багет4 шт. ломтика
  • Груша1 шт.
  • Сыр мягкий100 г бри
  • Мед2 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Масло сливочное30 г
Брускетта с сыром Бри и грушей – это вкусное и необычное сочетание, которое точно понравится всем.
Скумбрия в рассоле кусочками
Делюсь простым и вкусным рецептом скумбрии в рассоле кусочками. Рыбка получается в меру соленой (хотя все зависит от времени засолки), нежной и очень ароматной.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия1.3 кг
  • Лук репчатый350 г
  • Соль100 г
  • Сахар30 г
  • Лавровый лист4 шт.
  • Перец черный10 шт. горошек
Делюсь простым и вкусным рецептом скумбрии в рассоле кусочками. Рыбка получается в меру соленой (хотя все зависит от времени засолки), нежной и очень ароматной.
Тарталетки из слоёного теста на праздничный стол
Эти тарталетки из слоёного теста подходят на любой праздничный стол. Муж от них в восторге, а гости всегда просят добавку.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое400 г
  • Авокадо1 шт.
  • Крабовые палочки80 г
  • Сыр творожный150 г
  • Форель100 г солёная
  • Желток яичный1 шт.
Эти тарталетки из слоёного теста подходят на любой праздничный стол. Муж от них в восторге, а гости всегда просят добавку.
Квашеная капуста в кастрюле: рецепт
Квашеная капуста в кастрюле получается особенно хрустящей и ароматной.
В этом рецепте все просто: капуста, морковь, соль и немного времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 21 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная2 кг
  • Морковь2 шт. средних
  • Соль2 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
  • Вода1 л некипяченая
Квашеная капуста в кастрюле получается особенно хрустящей и ароматной.
Маринованные яйца: рецепт в соевом соусе по-корейски
Маринованные яйца в соевом соусе по-корейски — это простой, но очень вкусный рецепт, который стоит попробовать.
Яйца пропитываются соевым соусом, приобретая насыщенный вкус с лёгкими нотками чеснока и сладости.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Лук репчатый80 г
  • Соевый соус100 мл
  • Сахар30 г
  • Чеснок15 г
  • Масло растительное15 мл
Маринованные яйца в соевом соусе по-корейски — это простой, но очень вкусный рецепт, который стоит попробовать.
Карпаччо из курицы
Нежное карпаччо из курицы отлично впишется в любое меню и точно украсит ваш стол.
Нежные ломтики куриного филе, замаринованные с солью и специями, просто тают во рту!
  • Общ.\актив. время готовки: 48+ часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Соль100 г
  • Приправа5 г для курицы
Нежное карпаччо из курицы отлично впишется в любое меню и точно украсит ваш стол.
Как и сколько варить говяжий язык в кастрюле
Рассказываю, как и сколько варить говяжий язык в кастрюле. Это не только деликатес, но и полезный продукт, богатый белками и витаминами.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Язык говяжий800 г
  • Морковь180 г
  • Лук репчатый180 г
  • Сельдерей корневой200 г
  • Перец сладкий100 г
  • Перец душистый10 шт. горошек
Рассказываю, как и сколько варить говяжий язык в кастрюле. Это не только деликатес, но и полезный продукт, богатый белками и витаминами.
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления
Рассказываю, как я готовлю маринованную цветную капусту быстрого приготовления.
Получается обалденная закуска на все случаи жизни.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 25 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная500 г
  • Перец сладкий125 г
  • Соль50 г
  • Сахар70 г
  • Уксус60 мл 9%
  • Лавровый лист2 шт.
Рассказываю, как я готовлю маринованную цветную капусту быстрого приготовления.
Хе из щуки рецепт в домашних условиях
Хе из щуки в домашних условиях — это пикантная закуска, которая приятно удивит вас своим необычным вкусом.
Рыба маринуется в уксусе и специях, приобретая яркий аромат и нежную текстуру, благодаря чему блюдо становится не только вкусным, но и безопасным для употребления.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Щука500 г филе
  • Лук репчатый90 г
  • Морковь80 г
  • Уксус50 мл 9%
  • Масло растительное25 мл
  • Чеснок10 г
Хе из щуки в домашних условиях — это пикантная закуска, которая приятно удивит вас своим необычным вкусом.
Как приготовить фунчозу в домашних условиях
Фунчоза в домашних условиях — это легкое и ароматное блюдо азиатской кухни.
Сочные овощи и пикантный вкус делают его прекрасным вариантом для быстрого обеда или лёгкого ужина всей семьёй.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Фунчоза100 г
  • Морковь70 г
  • Перец болгарский30 г
  • Огурец100 г
  • Соус80 г
  • Чеснок3 зуб.
Фунчоза в домашних условиях — это легкое и ароматное блюдо азиатской кухни.
Вкусная икра из патиссонов
Рассказываю простой проверенный рецепт вкусной икры из патиссонов. Разлетается моментально, только и успеваю готовить новую порцию.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 69 ккал
Ингредиенты:
  • Патиссон700 г
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь180 г
  • Чеснок15 г
  • Томатная паста80 г
  • Масло растительное50 мл
Рассказываю простой проверенный рецепт вкусной икры из патиссонов. Разлетается моментально, только и успеваю готовить новую порцию.
Кабачок вкусно и просто
Сегодня расскажу, как я готовлю кабачок вкусно и просто. Для блюда можно взять как молодые, так и зрелые плоды.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Уксус яблочный1 ст.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Укроп5 веточка (-и)
Сегодня расскажу, как я готовлю кабачок вкусно и просто. Для блюда можно взять как молодые, так и зрелые плоды.
Лаваш с крабовыми палочками, яйцами и сыром – рулет
Делюсь простым рецептом рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и сыром.
Дополню закуску пекинской капустой и, конечно, заправлю домашним майонезом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш100 г
  • Крабовые палочки215 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сыр твердый100 г
  • Капуста пекинская80 г
  • Майонез85 г
Делюсь простым рецептом рулета из лаваша с крабовыми палочками, яйцами и сыром.
Страницы:
1 2 3 4 5 9 10
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение