Кабачки на зиму: рецепты

Проверенные рецепты заготовок из кабачков на зиму с пошаговыми фото. Салаты, икра, закуски — простые и вкусные варианты для домашних заготовок. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Кабачковая икра, как в магазине
В магазинах продается огромное количество видов икры из кабачков: с обжаренной мукой, со сладким перцем и даже с добавлением корня петрушки и сельдерея.
Я же предлагаю приготовить кабачковую икру, как в магазине, ориентируясь на самые простые составы, распространенные в небезызвестных федеральных сетях.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1.5 кг
  • Морковь500 г
  • Лук репчатый500 г
  • Томатная паста200 г
  • Масло растительное200 мл
  • Соль1 ст.л. , или по вкусу
В магазинах продается огромное количество видов икры из кабачков: с обжаренной мукой, со сладким перцем и даже с добавлением корня петрушки и сельдерея.
Вкусный салат на зиму из кабачков
Салат из кабачков на зиму — простая и вкусная заготовка. В нём мягкие кабачки сочетаются с морковью и сладким перцем, а чеснок и специи добавляют лёгкую пикантность.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг
  • Перец болгарский500 г
  • Морковь300 г
  • Лук репчатый300 г
  • Томатная паста150 г
  • Масло растительное50 мл
Салат из кабачков на зиму — простая и вкусная заготовка. В нём мягкие кабачки сочетаются с морковью и сладким перцем, а чеснок и специи добавляют лёгкую пикантность.
Кетчуп из кабачков на зиму
Кабачок, бесспорно, можно назвать одним из самых удивительных овощей: быстро и легко выращивается, подходит и для сладких, и для соленых блюд.
Можно даже приготовить кетчуп из кабачков на зиму, рецептом которого я сегодня и хочу поделиться.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 35 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг
  • Томатная паста250 г
  • Лук репчатый150 г
  • Уксус яблочный40 мл
  • Сахар50 г , или по вкусу
  • Соль10 г , или по вкусу
Кабачок, бесспорно, можно назвать одним из самых удивительных овощей: быстро и легко выращивается, подходит и для сладких, и для соленых блюд.
Салат «Огонек» из кабачков и помидоров на зиму
Пришла  долгожданная пора цукини и кабачков, а значит салат "Огонёк" на зиму обязательно появится в моём шкафчике с консервацией.
И если урожай овощей удался на славу (а так чаще всего и бывает), то, конечно же, начинаются срочные заготовки.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг
  • Помидор1 кг
  • Сахар70 г
  • Масло растительное50 г
  • Уксус50 г 9%
  • Соль40 г
Пришла  долгожданная пора цукини и кабачков, а значит салат "Огонёк" на зиму обязательно появится в моём шкафчике с консервацией.
Икра из кабачков и баклажанов
Если обычная икра из кабачков кажется слишком волокнистой и жидкой, а баклажанная кажется клеклой или невкусной, попробуйте приготовить икру из кабачков и баклажанов, объединенных в одном рецепте!
Несмотря на обжарку в 2 этапа, рецепт отнимает минимум времени и не требует дополнительной посуды для готовки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок900 г
  • Баклажан600 г
  • Морковь250 г
  • Лук репчатый200 г
  • Масло растительное150 мл
  • Томатная паста100 г
Если обычная икра из кабачков кажется слишком волокнистой и жидкой, а баклажанная кажется клеклой или невкусной, попробуйте приготовить икру из кабачков и баклажанов, объединенных в одном рецепте!
Кабачки как ананасы на зиму
Кто бы мог подумать, что из обычных кабачков можно приготовить такую яркую и необычную заготовку на зиму? Если вы хотите удивить родных и по-настоящему разнообразить полки своей кладовки, обязательно попробуйте кабачки как ананасы в ананасовом соке.
Этот рецепт покоряет своей простотой и вкусом: сладкий, слегка кисловатый сироп на натуральном ананасовом соке буквально преображает кабачки.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 67 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг
  • Сок350 мл ананасовый
  • Сахар150 г
  • Кислота лимонная5 г
Кто бы мог подумать, что из обычных кабачков можно приготовить такую яркую и необычную заготовку на зиму? Если вы хотите удивить родных и по-настоящему разнообразить полки своей кладовки, обязательно попробуйте кабачки как ананасы в ананасовом соке.
Кабачковая икра по ГОСТу
Кабачковая икра по ГОСТу  – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Морковь1 кг
  • Чеснок8 зуб.
  • Масло растительное300 мл
  • Томатная паста3 ст.л.
Кабачковая икра по ГОСТу  – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.
Маринованные кабачки
Как я только не готовила кабачки, но маринованные получаются самыми яркими по вкусу.
Май и начало лета  - сезон барбекю и пикников.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Уксус20 мл 9%
  • Сахар10 г
  • Соль7 г
  • Укроп10 г
  • Петрушка10 г
Как я только не готовила кабачки, но маринованные получаются самыми яркими по вкусу.
Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму
Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 36 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок600 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Перец болгарский300 г
  • Помидор500 г
  • Соль1.5 ч.л.
  • Сахар2 ст.л.
Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Как заморозить кабачковую икру
Кабачковая икра – блюдо, которое консервируют на зиму, но бывает так, что открытая банка слишком долго стоит и остатки икры на стенках начинают покрываться плесенью, а сама банка занимает драгоценное место в холодильнике. Такую начатую банку овощной икры выбрасывать жалко, долго хранить в холодильнике не вариант, и тут на выручку придёт заморозка.
Кабачковая икра на зиму
Икра заморская, кабачковая - многие любят такую икру не меньше, чем баклажанную.
Готовится она несложно, но зимой обязательно порадует своим летним вкусом и ярким цветом, а еще ее любят дети, с ломтем свежего хлеба, например.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 34 минуты\1 час
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 кг
  • Морковь600 г
  • Лук репчатый600 г
  • Помидор1.4 кг
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Томатная паста1 ст.л.
Икра заморская, кабачковая - многие любят такую икру не меньше, чем баклажанную.
Кабачковая икра в мультиварке
Домашняя кабачковая икра – настоящий деликатес, бюджетный и демократичный.
Популярный современный домашний агрегат мультиварка делает приготовление этого блюда предельно простым, хоть и не очень быстрым, но тут уж ничего не поделаешь, икра такое дело, в томлении самый смак.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1.5 кг
  • Лук репчатый1 шт.
  • Уксус винный3 ст.л.
  • Сахар2 ст.л.
  • Перец сладкий2 шт.
  • Чеснок1 зуб. крупный
Домашняя кабачковая икра – настоящий деликатес, бюджетный и демократичный.
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение