Зубатка на сковороде

Зубатка – рыба вкусная, но капризная. Вроде бы пожарить рыбу – дело нехитрое, а с ней не всё так просто. Но не переживайте! Я расскажу, как приготовить зубатку на сковороде так, чтобы она получилась с румяной корочкой, не развалилась и порадовала вас своим вкусом. Это блюдо покорит ваше сердце, а точнее желудок:)
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 305 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить зубатку на сковороде
Ингредиенты:
- Зубатка – 400 г
- Мука – 80 г
- Сухари панировочные – 50 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лимон – по желанию
- Масло растительное – 60 мл
- Помидоры черри – по желанию
- Соль – по вкусу
- Перец душистый – по вкусу
- Укроп – по желанию
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусной зубатки на сковороде.
На сковородку стейк из зубатки должен попасть полностью размороженным. И здесь очень важно правильно разморозить рыбу. Главное, это нужно сделать плавно. Разморозить зубатку лучше в холодильнике, в крайнем случае при комнатной температуре. Но ни в коем случае не в микроволновке или под струей теплой воды.
-
Шаг 2
При выборе стейков обращайте внимание на их толщину, они должны быть не менее 3 см. Срез стейков должен быть ровный, мякоть - белого цвета. Если цвет отдает серым, значит, рыба подвергалась повторной заморозке. Также обратить внимание на плавники и кожу, они должны быть целыми. Целую тушку зубатки вы вряд ли найдете на прилавках магазина.
Для того чтобы зубатка на сковороде не превратилась в кашу, стейкам необходимо дать полежать в соленаде около 30 минут. Опустить стейки в воду с солью (10гр соли на 100 мл воды). Это позволит избавиться от лишней влаги в мякоти.
-
Шаг 3
Далее рыбу достать и хорошо обмакнуть бумажным полотенцем, убрать всю лишнюю влагу.
-
Шаг 4
Необходимо подготовить 3 плоские тарелки достаточного диаметра для панировки. Стейки должны целиком помещаться в тарелку.
В первую тарелку насыпать муку, во вторую тарелку разбить и перемешать 2 яйца, в третью - панировочные сухари (можно купить готовые или сделать самостоятельно). В муку и панировочные сухари добавить соль и перец по вкусу.
-
Шаг 5
Зубатку сначала тщательно обвалять в муке, не оставляя просветов, затем окунуть в яйцо.
-
Шаг 6
Следующим этапом - обвалять рыбу в панировочных сухарях, также не оставляя просветов. Панировка должна полностью покрывать рыбу.
-
Шаг 7
Выложить стейки на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Сковороду лучше выбрать с толстым дном. Масло должно покрывать все дно как минимум на 5 мл.
-
Шаг 8
Обжарить зубатку на сковороде сначала с одной стороны около 5-6 минут на среднем огне. За это время стейк хорошо прожарится и не потеряет свою сочность. Важно не передержать рыбу на сковороде, иначе она может стать сухой. Переворачивать стейк на другую сторону, только когда он покрылся хорошей основательной корочкой.
-
Шаг 9
Затем обжарить с другой стороны — на это потребуется также 5–6 минут. Переворачивать рыбу желательно широкой лопаткой, это поможет ей не развалиться.
-
Шаг 10
Снять сковороду с огня, выложить жареную зубатку на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
-
Шаг 11
Зубатка на сковороде готова.
Полить рыбу соком лимона для свежести. По желанию украсить помидорами черри и укропом. Подать к столу можно с нежным картофельным пюре или рисом. Чтобы сделать блюдо более пикантным, можно приготовить к нему соус. Приятного аппетита!
Зубатку можно разморозить только один раз, повтороной заморозке не подлежит. Будьте внимательны.