Зубатка на сковороде

Зубатка на сковороде

Зубатка – рыба вкусная, но капризная. Вроде бы пожарить рыбу – дело нехитрое, а с ней не всё так просто. Но не переживайте! Я расскажу, как приготовить зубатку на сковороде так, чтобы она получилась с румяной корочкой, не развалилась и порадовала вас своим вкусом. Это блюдо покорит ваше сердце, а точнее желудок:)

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 305 ккал
  • Сложность: Справится новичок
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить зубатку на сковороде

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Зубатка400 г
  • Мука80 г
  • Сухари панировочные50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лимон по желанию
  • Масло растительное60 мл
  • Помидоры черри по желанию
  • Соль по вкусу
  • Перец душистый по вкусу
  • Укроп по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления вкусной зубатки на сковороде.

    На сковородку стейк из зубатки должен попасть полностью размороженным. И здесь очень важно правильно разморозить рыбу. Главное, это нужно сделать плавно. Разморозить зубатку лучше в холодильнике, в крайнем случае при комнатной температуре. Но ни в коем случае не в микроволновке или под струей теплой воды. 

  • Шаг 2

    При выборе стейков обращайте внимание на их толщину, они должны быть не менее 3 см. Срез стейков должен быть ровный, мякоть - белого цвета. Если цвет отдает серым, значит, рыба подвергалась повторной заморозке. Также обратить внимание на плавники и кожу, они должны быть целыми. Целую тушку зубатки вы вряд ли найдете на прилавках магазина.

    Для того чтобы зубатка на сковороде не превратилась в кашу, стейкам необходимо дать полежать в соленаде около 30 минут. Опустить стейки в воду с солью (10гр соли на 100 мл воды). Это позволит избавиться от лишней влаги в мякоти.

  • Шаг 3

    Далее рыбу достать и хорошо обмакнуть бумажным полотенцем, убрать всю лишнюю влагу. 

  • Шаг 4

    Необходимо подготовить 3 плоские тарелки достаточного диаметра для панировки. Стейки должны целиком помещаться в тарелку.

    В первую тарелку насыпать муку, во вторую тарелку разбить и перемешать 2 яйца, в третью - панировочные сухари (можно купить готовые или сделать самостоятельно). В муку и панировочные сухари добавить соль и перец по вкусу.

  • Шаг 5

    Зубатку сначала тщательно обвалять в муке, не оставляя просветов, затем окунуть в яйцо.

  • Шаг 6

    Следующим этапом - обвалять рыбу в панировочных сухарях, также не оставляя просветов. Панировка должна полностью покрывать рыбу.

  • Шаг 7

    Выложить стейки на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством масла. Сковороду лучше выбрать с толстым дном. Масло должно покрывать все дно как минимум на 5 мл.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Обжарить зубатку на сковороде сначала с одной стороны около 5-6 минут на среднем огне. За это время стейк хорошо прожарится и не потеряет свою сочность. Важно не передержать рыбу на сковороде, иначе она может стать сухой. Переворачивать стейк на другую сторону, только когда он покрылся хорошей основательной корочкой.

  • Шаг 9

    Затем обжарить с другой стороны — на это потребуется также 5–6 минут. Переворачивать рыбу желательно  широкой лопаткой, это поможет ей не развалиться.

  • Шаг 10

    Снять сковороду с огня, выложить жареную зубатку на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

    Другие рецепты жареной рыбы на сковороде, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 11

    Зубатка на сковороде готова.

    Полить рыбу соком лимона для свежести. По желанию украсить помидорами черри и укропом. Подать к столу можно с нежным картофельным пюре или рисом. Чтобы сделать блюдо более пикантным, можно приготовить к нему соус. Приятного аппетита!

    Сметанный соус к рыбе

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Резеда Корчевская 9 февраля 2025

Зубатку можно разморозить только один раз, повтороной заморозке не подлежит. Будьте внимательны.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение