Жульен с курицей и сливками

Жульен с курицей и сливками

Жульен с курицей и сливками готовить совсем несложно, а результат всегда потрясающий: нежная курочка, ароматные грибы и густой сливочный соус. Мне кажется, со сливками жульен получается особенно мягким и шелковистым, прямо тает во рту. Попробуйте, вам точно понравится!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 170 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жульен с курицей и сливками

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Бедро куриное300 г филе
  • Сливки200 г 20%
  • Сыр полутвердый60 г
  • Грибы200 г
  • Лук репчатый150 г
  • Масло сливочное10 г
  • Масло растительное20 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Орех мускатный1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт жульен с курицей и сливками

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт жульен с курицей и сливками с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для жульена с курицей и сливками.

    Курица должна быть охлаждённой. Я использовала филе бедра. Мясо у него более насыщенное, нежное и сочное. Конечно, можно использовать и филе куриной грудки, но она будет немного отличаться по текстуре.

    Сливки лучше брать жирные. С жирностью не менее 20%.

    Включить духовку для разогрева на 190 градусов.

  • Шаг 2

    Очистить лук от шелухи и очень мелко нарезать.

    Ингредиенты могут меняться, но одно правило должно быть неизменным. Лук должен буквально раствориться в общей массе будущего жульена. Поэтому важно начинать приготовление именно с него и нарезать очень мелко.

  • Шаг 3

    Нарезать мясо на небольшие одинаковые кубики.

  • Шаг 4

    Подготовить грибы для жульена с курицей и сливками. Я использовала королевские шампиньоны. Они имеют более яркий вкус и аромат.

    Промыть и нарезать шампиньоны на небольшие кубики.

  • Шаг 5

    Влить в сковороду растительное масло. Сверху добавить кусочек сливочного масла и растопить его на среднем огне. Всыпать в сковороду лук.

    Вам может быть интересно:

    10 рецептов курицы с грибами для вкусного ужина

  • Шаг 6

    Обжаривать лук на умеренном огне до прозрачности.

  • Шаг 7

    Добавить в сковороду к луку нарезное филе. Всыпать соль, чёрный перец и мускатный орех.

  • Шаг 8

    Готовить на среднем огне около 5 минут при периодическом перемешивании. Куриное филе должно стать более светлым.

  • Шаг 9

    Добавить в сковороду нарезанные грибы.

    Обжаривать грибы с курицей на среднем огне около 5 минут, периодически всё перемешивая.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 10

    Влить в сковороду жирные сливки.

  • Шаг 11

    Готовить на среднем огне около 7 минут. Сливки слегка выпарятся, и масса станет гуще.

    Снять сковороду с огня.

  • Шаг 12

    Натереть сыр на мелкой тёрке.

  • Шаг 13

    Выложить грибы с курицей в кокотницы или небольшие формочки для жульена.

  • Шаг 14

    Посыпать курицу со сливками сыром и поставить жульен в разогретую духовку.

  • Шаг 15

    Запекать жульен при 190 градусах около 10 минут. Сыр должен полностью расплавиться, а сливки - слегка кипеть. Главное - не передержать, чтобы сыр именно тянулся, остался нежным, а не превратился в корочку.

  • Шаг 16

    Жульен с курицей и сливками готов. Сразу подавать к столу. 

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ЖЮЛЬЕНА, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анастасия Вуккерт 9 января 2025

Жульен можно приготовить не только порционно, но и в одном большом горшочке.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение