Жареные шампиньоны с курицей

Жареные шампиньоны с курицей

Если у меня нет времени долго стоять у плиты, но хочется чего-то вкусного и сочного, я всегда готовлю эти жареные шампиньоны с курицей. Блюдо получается ароматным и насыщенным, а курица — нежной и сочной. Это отличный вариант для ужина или дополнения к обеду. Грибы можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Мне нравится сочетать их со свежими овощами или салатом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Справится новичок

Пищевая ценность

  • Калории
    98 ккал
  • Белки
    12.4 г
  • Жиры
    4.9 г
  • Углеводы
    1.3 г
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить жареные шампиньоны с курицей

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны400 г
  • Грудка куриная400 г
  • Лук репчатый60 г
  • Масло растительное30 г
  • Соль1 ч.л.
  • Перец черный1 ч.л.
  • Хмели-сунели1 ч.л.
  • Лук зеленый по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт жареных шампиньонов с курицей

    Посмотреть видео на отдельной странице

    Рецепт жареных шампиньонов с курицей с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления жареных шампиньонов с курицей.

    Курица должна быть охлаждённой. В рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять и филе бедра. Получиться ещё более сочное и насыщенное блюдо.

  • Шаг 2

    Подготовить лук. Очистить его и нарезать длинными перьями.

  • Шаг 3

    Влить в сковороду растительное масло. Разогреть его на среднем огне. Добавить в сковороду нарезанный лук.

  • Шаг 4

    Обжаривать на среднем огне около 2 минут. Лук должен начать слегка золотиться. В рецепте я использовала репчатый лук, но можно использовать белый лук или шалот.

  • Шаг 5

    Промыть шампиньоны. Нарезать их слайсами толщиной около 3-4 миллиметров.

  • Шаг 6

    Добавить нарезанные слайсы шампиньонов к луку.

  • Шаг 7

    Обжаривать на среднем огне около 7 минут. За это время, грибы значительно уменьшатся в размере и приобретут красивый золотистый цвет. Важно, чтобы грибы не тушились, а именно обжаривались. Это сделает вкус готового блюда более ярким.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Нарезать куриное филе на одинаковые средние кусочки.

  • Шаг 9

    Снять со сковороды готовые грибы с луком, и в эту же сковороду добавить нарезанное куриное филе. Посолить его и добавить специи. Специи для курицы можно использовать любые, какие вам больше нравится.

  • Шаг 10

    Обжаривать курицу на среднем огне до готовности и лёгкого золотистого цвета.

    В среднем, на это уходит около 10 минут, но более точное время зависит от размера кусочков курицы, толщины сковороды и других факторов. Всегда ориентируйтесь на готовность своего блюда. Важно, не передержать курицу на огне, чтобы она не стала сухой.

  • Шаг 11

    Добавить к обжаренной курице шампиньоны с луком. Всё хорошо перемешать.

  • Шаг 12

    Готовить жареные шампиньоны с курицей ещё около 5 минут на среднем огне, при периодическом перемешивании.

  • Шаг 13

    Нарезать зеленый лук. Можно взять любую зелень, которую вы больше любите.

    Вам может быть интересно:

    10 рецептов курицы с грибами для вкусного ужина

  • Шаг 14

    Посыпать готовые жареные шампиньоны с курицей нарезанным зелёным луком. Снять сковороду с огня.

  • Шаг 15

    Жареные шампиньоны с курицей на сковороде готовы. Приятного аппетита!

    Другие рецепты курицы с грибами, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Оксана 27 марта 2025

вкусненько!

Анастасия Вуккерт 21 марта 2025

Можно добавить немного жирных сливок для получения вкусного соуса с грибами и курицей.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение