Жареные шампиньоны с курицей

Если у меня нет времени долго стоять у плиты, но хочется чего-то вкусного и сочного, я всегда готовлю эти жареные шампиньоны с курицей. Блюдо получается ароматным и насыщенным, а курица — нежной и сочной. Это отличный вариант для ужина или дополнения к обеду. Грибы можно подать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром. Мне нравится сочетать их со свежими овощами или салатом.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Сложность: Справится новичок
Пищевая ценность
-
Калории98 ккал
-
Белки12.4 г
-
Жиры4.9 г
-
Углеводы1.3 г

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить жареные шампиньоны с курицей
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г
- Грудка куриная – 400 г
- Лук репчатый – 60 г
- Масло растительное – 30 г
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный – 1 ч.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Лук зеленый – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт жареных шампиньонов с курицей
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт жареных шампиньонов с курицей с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для приготовления жареных шампиньонов с курицей.
Курица должна быть охлаждённой. В рецепте я использовала куриную грудку, но можно взять и филе бедра. Получиться ещё более сочное и насыщенное блюдо.
-
Шаг 2
Подготовить лук. Очистить его и нарезать длинными перьями.
-
Шаг 3
Влить в сковороду растительное масло. Разогреть его на среднем огне. Добавить в сковороду нарезанный лук.
-
Шаг 4
Обжаривать на среднем огне около 2 минут. Лук должен начать слегка золотиться. В рецепте я использовала репчатый лук, но можно использовать белый лук или шалот.
-
Шаг 5
Промыть шампиньоны. Нарезать их слайсами толщиной около 3-4 миллиметров.
-
Шаг 6
Добавить нарезанные слайсы шампиньонов к луку.
-
Шаг 7
Обжаривать на среднем огне около 7 минут. За это время, грибы значительно уменьшатся в размере и приобретут красивый золотистый цвет. Важно, чтобы грибы не тушились, а именно обжаривались. Это сделает вкус готового блюда более ярким.
-
Шаг 8
Нарезать куриное филе на одинаковые средние кусочки.
-
Шаг 9
Снять со сковороды готовые грибы с луком, и в эту же сковороду добавить нарезанное куриное филе. Посолить его и добавить специи. Специи для курицы можно использовать любые, какие вам больше нравится.
-
Шаг 10
Обжаривать курицу на среднем огне до готовности и лёгкого золотистого цвета.
В среднем, на это уходит около 10 минут, но более точное время зависит от размера кусочков курицы, толщины сковороды и других факторов. Всегда ориентируйтесь на готовность своего блюда. Важно, не передержать курицу на огне, чтобы она не стала сухой.
-
Шаг 11
Добавить к обжаренной курице шампиньоны с луком. Всё хорошо перемешать.
-
Шаг 12
Готовить жареные шампиньоны с курицей ещё около 5 минут на среднем огне, при периодическом перемешивании.
-
Шаг 13
Нарезать зеленый лук. Можно взять любую зелень, которую вы больше любите.
Вам может быть интересно:
-
Шаг 14
Посыпать готовые жареные шампиньоны с курицей нарезанным зелёным луком. Снять сковороду с огня.
-
Шаг 15
Жареные шампиньоны с курицей на сковороде готовы. Приятного аппетита!
вкусненько!
Можно добавить немного жирных сливок для получения вкусного соуса с грибами и курицей.