Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом

Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом готовлю круглый год, так как все ингредиенты всегда есть в доступе. Сытные, румяные пирожки с ароматной начинкой и воздушным мякишем улетают прямо со сковороды! В моей семье пирожки съедаются вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами. Дети берут в школу в качестве сытного перекуса, а я на работу.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 193 ккал
- Сложность: Справится новичок

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить жареные пирожки с зеленым луком и яйцом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 200 г + для подсыпки
- Вода – 125 мл
- Дрожжи – 3 г сухие
- Соль – 7 г + по вкусу
- Сахар – 5 г
- Масло растительное – 15 мл + для жарки
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук зеленый – 70 г
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт жареных пирожков с зеленым луком и яйцом
Рецепт жареных пирожков с зеленым луком и яйцом с пошаговыми фото
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареных пирожков с луком и яйцом.
Советы по выбору ингредиентов:
Для замеса теста использовать теплую воду. Можно заменить на теплое молоко.
Сухие дрожжи для рецепта использовались быстродействующие. Которые не нуждаются в активации.
Пирожки с яйцами и луком готовлю на муке высшего сорта, так как благодаря этому сорту выпечка получается хорошего качества. Главное - использовать хорошую муку.
При покупке муки обратить внимание на упаковку, срок годности и условия хранения. Рекомендую покупать муку в натуральной упаковке. Например, бумажной или картонной. В такой таре мука хорошо "дышит", не слеживается, не прогоркает и дольше сохраняет свои сыпучие свойства. Чем свежее мука, тем она лучше.
-
Шаг 2
Подготовить муку для теста.
Её нужно просеять через мелкое сито, чтобы удалить мучные комочки и насытить кислородом. Благодаря просеиванию выпечка получится более воздушной.
-
Шаг 3
Подобрать глубокую миску для замеса теста.
Влить теплую воду. Температура воды не должна быть выше 40°С. Оптимальная температура жидкости для дрожжевого теста - 35-39 °С. В теплую воду всыпать сахар, соль, сухие дрожжи. Перемешать, чтобы сахар и соль растворились.
-
Шаг 4
В несколько приемов подсыпать просеянную пшеничную муку. После каждой подсыпки, перемешивать ложкой, чтобы не было мучных комочков.
Замешивать тесто для пирожков можно в хлебопечке или тестомесе.
-
Шаг 5
Тесто должно получится немножко липковатым. Количество добавляемой муки регулировать, исходя из консистенции теста.
-
Шаг 6
Подмять тесто в колобок.
-
Шаг 7
Влить растительное масло без запаха. Вмешать его в тесто, вымешивая руками. Долго мешать не нужно, достаточно, чтобы масло хорошо разошлось по всему тесту.
-
Шаг 8
Накрыть миску с колобком кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Отправить в теплое место на час. У меня теплое место в духовке. Там всегда тепло и нет сквозняков. Предварительно я духовку не прогреваю. Можно на дно духовки установить широкую посуду с горячей водой, чтобы ускорить процесс подъема теста.
-
Шаг 9
Подготовить яйца для начинки жареных пирожков.
Яйца перед использованием хорошо промыть проточной холодной водой. При сильном загрязнении использовать любое моющее средство и кухонную губку, чтобы удалить всю грязь и болезнетворные бактерии с поверхности скорлупы.
Промытые яйца опустить в сотейник. Влить холодную воду. Добавить немного соли. Отправить на сильный огонь. Довести до кипения. Варить 10 минут на огне ниже среднего. Вареные яйца переместить в посуду с холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
-
Шаг 10
Зеленый лук хорошо сполоснуть проточной холодной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарезать мелкими кусочками.
-
Шаг 11
Остывшие вареные яйца очистить от скорлупы. Переместить в глубокую миску. Размять вилкой до мелких кусочков. Можно нарезать маленькими кубиками.
-
Шаг 12
К измельченным яйцам добавить нарезанный зеленый лук. Чтобы пирожки получились вкуснее, рекомендую начинку подсолить. По желанию, можно немного поперчить.
-
Шаг 13
Яйцо с луком и солью тщательно перемешать. Начинка для жареных пирожков готова.
-
Шаг 14
Прошло 60 минут. Тесто для пирожков стало супер воздушным и хорошо увеличилось в объеме.
-
Шаг 15
Кухонную доску подпылить мукой. Выложить тесто и обмять. Вес готового теста - 300 г.
-
Шаг 16
Тесто для пирожков с яйцами и луком разделить на 6 кусочков весом 50 г каждый. Обмять в колобки. Накрыть полотенцем. Оставить на кухне в теплом месте на 15-20 минут.
-
Шаг 17
Через время колобки подросли и стали еще пушистее.
-
Шаг 18
Раскатать колобок в лепешку. Можно не использовать скалку и распластать руками. Я люблю пирожки с большим количеством начинки и маленьким слоем теста, поэтому раскатываю потоньше, но так, чтобы при формовке пирожка тесто не порвалось, без фанатизма.
-
Шаг 19
В центр раскатанной лепешки добавить 1,5-2 столовые ложки начинки из зеленого лука и яйца.
-
Шаг 20
Края теста соединить и плотно защипнуть, стараясь, чтобы внутри не было воздуха.
-
Шаг 21
Проделать все те же шаги с остальным тестом и начинкой. Получилось 6 пирожков яйцом и луком.
Накрыть пирожки кухонным полотенцем. Оставить на 5 минут.
-
Шаг 22
Подготовить глубокую сковороду с толстым дном для жарки пирожков с яйцами и луком.
Разогреть растительное масло. Количество масла регулировать на свое усмотрение. Я добавила в сковороду 350-400 мл масла. Масло должно быть хорошо разогрето, примерно до 170°С.
Как можно проверить степень нагрева масла, если нет термометра? Я бросаю кусочек белого хлеба. Если он зарумянится за 30 секунд, значит, масло нагрето до нужной температуры.
Аккуратно выложить 3-4 пирожка. Жарить 3-4 минуты на огне ниже среднего до румяной корочки.
-
Шаг 23
Перевернуть пирожки. Жарить в том же режиме до золотистого цвета с другой стороны.
-
Шаг 24
Выложить пирожки яйцо с луком на бумажное полотенце и можно подавать к столу. Вес готового пирожка у меня получился 80 г.
-
Шаг 25
Жареные пирожки с зеленым луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!
спасибо за подробный рецепт!
очень классное тесто, спасибо за подробный рецепт