Жареные пельмени

Если вы ни разу не жарили в своей жизни пельмени, то пришло время опробовать это вкусное блюдо с золотистой корочкой. Особенно ему будут рады мужчины – мелкие хрустящие пирожки с мясным фаршем просто сведут их с ума! Помните о том, что жарить нужно только замороженный продукт, иначе они слипнутся в сковороде между собой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 265 ккал
- Стоимость: средняя стоимость

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить жареные пельмени
Ингредиенты:
- Пельмени – 600 г
- Масло растительное – 50 г
- Петрушка – 5 веточка (-и)
- Соль – 2 щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт жареных пельменей
Посмотреть видео на отдельной страницеРецепт жареных пельменей с пошаговыми фото
Подготовить ингредиенты для жареных пельменей. Можно приобрести в магазине пельмени, равиоли или вылепите пельмени дома и заморозьте.
-
Шаг 2
На сковороду с высокими бортами влить растительное масло и накалить его до кипения. Вместо масла можно использовать смалец (свиной жир).
Всыпать в раскаленное масло замороженные пельмени, посолить и уменьшить огонь до среднего. Сразу же перемешать содержимое сковороды, чтобы все изделия обволоклись маслом.
-
Шаг 3
Обжарить заготовки примерно 2-3 минуты до румяности и перевернуть каждый пельмешек на другую сторону. Это очень кропотливая работа, но ее обязательно нужно выполнить, чтобы все пельмени равномерно прожарились и снаружи, и изнутри. Как только перевернете, нужно накрыть сковороду крышкой и обжаривать пельмени еще около 3-5 минут.
УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ
-
Шаг 4
После этого еще раз перемешать пельмени и томить еще 3 минуты под крышкой – пельмени пропарятся внутри, и мясной фарш не окажется сырым при дегустации.
Мелкие изделия из теста обжариваются около 10-15 минут, а крупные – 15-20 минут. При этом на кухне витает такой аромат, что на него сбегутся все ваши домочадцы :)
-
Шаг 5
Как только пельмени прожарятся, снять их шумовкой на блюдо. Если хотите удалить лишний жир, то сначала нужно выложить жареные пельмени на бумажную салфетку, а после – в тарелки.
Сполоснуть в воде зелень, стряхнуть от лишней жидкости и измельчить. Присыпать ею румяные пельмени и подавать их к столу.
-
Шаг 6
К жареным пельменям хорошо предложить различные соусы: сметану, чесночный майонез, кетчуп и т.д.
Хороший рецепт для жарки сухарей из пельменей.
Спасибо! Рецепт класс, устроил пожар на кухне
Спасибо,.! Мне понравилось, вкусно
Мы часто дарим пельмени, нам нравиться.
офигенно очень вкусно
не понял прикол. их прям надо грызть
класс
Зажороженные пельмени в расскаленное масло просто класс))) Вся плита в жиру
😂😂😂😂
очень вкусно! молодец!!!
спасибо за рецепт 😘
Очень вкyсно!
Угостила всех, были довольны!!!
Приготовила по вашему рецепту. Получилось вкусно 😋
Спасибо, я никогда не пробовала жарить пельмени, пирог пекла, а жарить не приходилось. Вот сейчас попробую обязательно
Ответ: Амина, а почему вы решили, что здесь должны быть удивительные рецепты?:) Вы удивитесь, но многие хозяйки не знают, что пельмени можно жарить. А кто-то готовит так, что получается невкусно. А еще кто-то гуглит рецепты куриного супа или омлета. Кулинарами не рождаются, ими становятся:)
Самый обычный рецепт нечего удивительного , можно было бы и по оригинальной придумать 🤦🤦🤮
спасибо получилась пушка
Ответ: Спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт вам понравился!
Замечательный рецепт
Ответ:Богдан, спасибо за отзыв!
Это – отличная находка, когда хочется быстро и сытно перекусить! Например, пришел домой, а готовить лень, или гости внезапно нагрянули.
Ответ: Сергей, спасибо за комментарий! :)