Зеленый суп из горошка с беконом

Зеленый суп из горошка с беконом

Предложите загадку семье в виде яркого обеда.  А изысканный по цвету суп станет разгадкой! Питательный и сытный, такой необычный зеленый суп из горошка с беконом - удивит вас простотой и легкостью в приготовлении!

Густота, аромат и сладкий горошек отлично сочетается с копченостью бекона.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 71 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Зеленый суп из горошка с беконом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Горошек зеленый400 г замороженный, не консервированный
  • Картофель400 г
  • Вода1 л
  • Сливки100 мл жирные
  • Лук репчатый80 г
  • Бекон80 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. 

  • Шаг 2

    Для начала нужно поставить кастрюлю с водой до закипания. Пока вода греется, почистить картофель, порезать его и закинуть в кипящую воду. 

  • Шаг 3

    Пока картофель варится, почистить и порезать лук, обжарить на сковороде, смазанной маслом, до прозрачности. 

  • Шаг 4

    Когда картофель будет уже почти готов , закинуть горох в кастрюлю к картофелю и поварить 7 мин. Это в том случае, если горох еще заморожен, если Вы достали его заранее и он разморозился, достаточно 3 минут.

  • Шаг 5

    Далее нужно слить половину воды в сосуд, но не в раковину, эта вода понадобится, чтобы разбавить зеленый суп из горошка с беконом до нужной густоты. Добавить сливки и довести до кипения.

  • Шаг 6

    Добавить лук, посолить и поперчить, пробить массу погружным блендером в пюре. Разбавить отваром, если нужно, до состояния кефира. 

  • Шаг 7

    Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния, украсить суп.

  • Шаг 8

    Подавать зеленый суп из горошка с беконом горячим с поджаренным багетом. Приятного аппетита ! 

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 18 сентября 2023

Я в восторге!

Алена 23 октября 2021

Здравствуйте! Почему мой суп горчит?
Ответ:Алена, если горошек был не молоденький, а зрелый или старый, то суп будет горчить

Виктория 6 апреля 2021

А чем можно заменить сливки? Я на безмолочной диете из-за непереносимости у ребёнка, пока на ГВ
Ответ: Виктория, тогда лучше просто приготовить на воде.

оксана 28 января 2021

красота!!!!
Ответ: Оксана, спасибо за комментарий!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение