Зеленый суп из горошка с беконом
Предложите загадку семье в виде яркого обеда. А изысканный по цвету суп станет разгадкой! Питательный и сытный, такой необычный зеленый суп из горошка с беконом - удивит вас простотой и легкостью в приготовлении!
Густота, аромат и сладкий горошек отлично сочетается с копченостью бекона.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 71 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Зеленый суп из горошка с беконом
Ингредиенты:
- Горошек зеленый – 400 г замороженный, не консервированный
- Картофель – 400 г
- Вода – 1 л
- Сливки – 100 мл жирные
- Лук репчатый – 80 г
- Бекон – 80 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты.
-
Шаг 2
Для начала нужно поставить кастрюлю с водой до закипания. Пока вода греется, почистить картофель, порезать его и закинуть в кипящую воду.
-
Шаг 3
Пока картофель варится, почистить и порезать лук, обжарить на сковороде, смазанной маслом, до прозрачности.
-
Шаг 4
Когда картофель будет уже почти готов , закинуть горох в кастрюлю к картофелю и поварить 7 мин. Это в том случае, если горох еще заморожен, если Вы достали его заранее и он разморозился, достаточно 3 минут.
-
Шаг 5
Далее нужно слить половину воды в сосуд, но не в раковину, эта вода понадобится, чтобы разбавить зеленый суп из горошка с беконом до нужной густоты. Добавить сливки и довести до кипения.
-
Шаг 6
Добавить лук, посолить и поперчить, пробить массу погружным блендером в пюре. Разбавить отваром, если нужно, до состояния кефира.
-
Шаг 7
Бекон обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния, украсить суп.
-
Шаг 8
Подавать зеленый суп из горошка с беконом горячим с поджаренным багетом. Приятного аппетита !
Я в восторге!
Здравствуйте! Почему мой суп горчит?
Ответ:Алена, если горошек был не молоденький, а зрелый или старый, то суп будет горчить
А чем можно заменить сливки? Я на безмолочной диете из-за непереносимости у ребёнка, пока на ГВ
Ответ: Виктория, тогда лучше просто приготовить на воде.
красота!!!!
Ответ: Оксана, спасибо за комментарий!