Заварные сырные палочки с кунжутом
Вкуснейшие заварные сырные палочки с кунжутом, которые не требуют большого количества времени и готовятся из обычных ингредиентов. Палочки получаются ароматными, воздушными и пикантными.
Внутри мягкие, а снаружи с хрустящей корочкой. Сверху такие палочки можно посыпать не только кунжутом, но и ароматной солью с травами или специями.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 245 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить Заварные сырные палочки с кунжутом
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл
- Мука пшеничная – 120 г
- Масло сливочное – 80 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сыр полутвердый – 120 г
- Кунжут – по вкусу
- Соль – щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты. Яйца тщательно вымыть, включить духовку разогреваться до 180°С.
-
Шаг 2
В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения.
-
Шаг 3
В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок и не начнет отставать от стенок сотейника (около 2-х минут).
Переложить тесто в миску и охладить до теплого состояния, периодически перемешивая, чтобы тесто остыло быстрее.
Важно: чтобы перед добавлением яиц тесто не было горячим, иначе яйца свернутся, и тесто не получится.
-
Шаг 4
Сыр натереть на мелкой терке. Для этих палочек можно использовать любой полутвердый типа Российского, Голландского и т.д.
-
Шаг 5
В остывшее до теплого состояния тесто добавить яйца и сыр, перемешать полученную массу миксером до однородного состояния.
-
Шаг 6
Полученное тесто переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой (или плотный пакет с отрезанным кончиком) и отсадить на противень, застеленный пергаментом, палочки желаемой длины на небольшом расстоянии друг от друга.
Сверху сырные палочки посыпать кунжутом и при желании можно немного посолить крупной солью для большей пикантности.
-
Шаг 7
Выпекать в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета (около 30 минут). Готовые палочки остудить и подавать к столу.
Их можно дополнить натертой на мелкой терке ветчиной или очень мелко нарезанным беконом, а также зеленью, например, укропом.
Спасибо за рецепт
Дарья, большое спасибо за Ваши рецепты.
Интересно выглядит и просто делать, у меня как раз есть панели палочки для мультипекаря! Спасибо!!!
Спасибо за рецепт! Эти палочки можно замораживать?
Ответ: sara, спасибо за отзыв! Замораживать можно.