Заварные сырные палочки с кунжутом

Заварные сырные палочки с кунжутом

Вкуснейшие заварные сырные палочки с кунжутом, которые не требуют большого количества времени и готовятся из обычных ингредиентов. Палочки получаются ароматными, воздушными и пикантными. 

Внутри мягкие, а снаружи с хрустящей корочкой. Сверху такие палочки можно посыпать не только кунжутом, но и ароматной солью с травами или специями. 

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    4
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 245 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить Заварные сырные палочки с кунжутом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Молоко250 мл
  • Мука пшеничная120 г
  • Масло сливочное80 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр полутвердый120 г
  • Кунжут по вкусу
  • Соль щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Яйца тщательно вымыть, включить духовку разогреваться до 180°С. 

  • Шаг 2

    В сотейнике соединить сливочное масло и молоко, довести смесь до кипения. 

  • Шаг 3

    В кипящую молочно-масляную смесь добавить щепотку соли и муку. Постоянно помешивая, заварить тесто до тех пор, пока оно не схватится в комок и не начнет отставать от стенок сотейника (около 2-х минут). 

    Переложить тесто в миску и охладить до теплого состояния, периодически перемешивая, чтобы тесто остыло быстрее. 

    Важно: чтобы перед добавлением яиц тесто не было горячим, иначе яйца свернутся, и тесто не получится.

  • Шаг 4

    Сыр натереть на мелкой терке. Для этих палочек можно использовать любой полутвердый типа Российского, Голландского и т.д.  

  • Шаг 5

    В остывшее до теплого состояния тесто добавить яйца и сыр, перемешать полученную массу миксером до однородного состояния. 

  • Шаг 6

    Полученное тесто переложить в кондитерский мешок с широкой насадкой (или плотный пакет с отрезанным кончиком) и отсадить на противень, застеленный пергаментом, палочки желаемой длины на небольшом расстоянии друг от друга.

    Сверху сырные палочки посыпать кунжутом и при желании можно немного посолить крупной солью для большей пикантности. 

  • Шаг 7

    Выпекать в разогретой до 180°С духовке до румяного цвета (около 30 минут). Готовые палочки остудить и подавать к столу. 

    Их можно дополнить натертой на мелкой терке ветчиной или очень мелко нарезанным беконом, а также зеленью, например, укропом.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 22 января 2023

Спасибо за рецепт

Татьяна 20 января 2023

Дарья, большое спасибо за Ваши рецепты.

Irina 24 апреля 2021

Интересно выглядит и просто делать, у меня как раз есть панели палочки для мультипекаря! Спасибо!!!

sara 6 апреля 2021

Спасибо за рецепт! Эти палочки можно замораживать?
Ответ: sara, спасибо за отзыв! Замораживать можно.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение