Заварные блины на ряженке
Часто так бывает, что пользуясь долгое время уже проверенными рецептами блинов, не всегда хочется возиться с новыми. А зря!
Много блинчиков не бывает, особенно на Масленицу. Предлагаю приготовить заварные блинчики на ряженке. Хотя вместо нее можно использовать и кефир, и жидкую сметану или йогурт.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 178 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
как приготовить заварные блины на ряженке
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Ряженка – 250 мл
- Сода – 0.4 ч.л.
- Мука – 1 чаш.(250 мл)
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Масло растительное – 3 ст.л. в тесто
- Вода – 250 мл кипяток
- Масло растительное – 1 ч.л. для смазывания
- Масло сливочное – 50 г
Приготовление: Шаг 1
-
Так как тесто для заварных блинов на ряженке готовится очень быстро, то советую подготовить все ингредиенты. Отвесить, отмерить, а также вскипятить воду - будем заваривать мучное тесто кипятком, отсюда и их название.
Лучше всего ряженку и яйца достать заранее, чтобы они немного нагрелись - так они лучше смешаются друг с другом. -
Шаг 2
Разбить яйца в миску, добавить сахар и хорошо все взбить.
-
Шаг 3
Теперь всыпать соду в ряженку и перемешать.
-
Шаг 4
Влить ряженку с содой во взбитые яйца с сахаром. Опять все перемешать.
-
Шаг 5
Муку просеять в яичную смесь. И снова хорошо все перемешать до однородности. Тесто на этом этапе должно получится похожим на тесто для выпечки оладий, т.е. немного густым и все же довольно текучим.
Здесь важен такой момент - мука бывает разной (так уж случается), и если тесто покажется вам жидким, то можно вмешать еще какое-то количество муки, но понемногу, по ложечке. -
Шаг 6
Следующий ингредиент - растительное масло. Его нужно добавить в тесто и снова перемешать.
-
Шаг 7
В самом конце влить стакан кипятка, при этом постоянно взбивая тесто.
-
Шаг 8
Остается только пожарить блинчики. Жарятся они как и обычные - на хорошо разогретой блинной сковородке. Сковородку можно смазать немного маслом или смальцем.
-
Шаг 9
Выливать половником порцию теста, одновременно поворачивая сковородку для более равномерного растекания.
-
Шаг 10
Жарить блинчики с двух сторон до красивого румянца.
-
Шаг 11
Каждый блинчик смазать сливочным маслом.
-
Шаг 12
Оглянуться не успеете, как все блинчики будут пожарены - румяные, нежные, я бы сказала, даже воздушные.
Подавать заварные блины на ряженке нужно сразу же - со сметаной, вареньем, медом, в общем, со всем тем, что вы любите.
с вашим рецептом пришлось вылить таз теста, сразу прилипали к сковороде, переделала тесто и всё пошло как надо!
Отличные блины. С первого раза получились. Даже готовила в пропорциях в 1.5 раза больше, чем написано, то есть всех ингредиентов ещё в половину больше. тоже получились )