Запеканка из творога и шпината

Запеканка из творога и шпината

Кусочек нежнейшего десерта непременно порадует всех любителей творожной выпечки за домашним чаепитием. Такая запеканка из творога и шпината не только вкусная, но и с красивыми двухцветными разводами. Сладость запеканки регулируйте по своему вкусу.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку из творога и шпината

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог700 г
  • Молоко сгущенное100 г
  • Йогурт200 г греческий
  • Шпинат200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Крупа манная100 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты.

    Вместо ванильного сахара можно добавить щепотку ванилина или ложечку экстракта. Если не любите ваниль, не добавляйте её или используйте другой ароматизатор, например, цитрусовую цедру.

    Йогурт я использовала без добавок, греческий. Можно взять сметану.

  • Шаг 2

    Шпинат хорошо промыть. Оборвать стебли, можно их выбросить, а можно использовать для приготовления бульона.

  • Шаг 3

    В кастрюле вскипятить воду. Опустить листья шпината. Перемешать и оставить на 1 минуту.

  • Шаг 4

    Откинуть шпинат на дуршлаг и промыть холодной водой.  Жидкость хорошо отжать руками.

  • Шаг 5

    Творог я использовала из магазина жирностью 18 %.

    К творогу добавить густой йогурт и сгущенное молоко.

    Сгущенку можно заменить сахаром, медом, кленовым сиропом или другим подсластителем, ориентируясь на свой вкус.

  • Шаг 6

    Взять погружной блендер и все хорошо измельчить до однородной гладкой массы без комочков.

  • Шаг 7

    Вбить крупные яйца. Всыпать ванильный сахар. Еще раз пробить до однородности.

  • Шаг 8

    Всыпать манную крупу. Перемешать.

  • Шаг 9

    Творожную массу разделить примерно на две половины. В одну из них добавить подготовленный шпинат.

  • Шаг 10

    Измельчить массу со шпинатом погружным блендером до однородности.

    Чтобы добавить яркости творожной массе, можно добавить каплю зеленого красителя.

    Так как блендер у меня не очень мощный, частицы шпината хорошо заметны.

  • Шаг 11

    Для запекания можно использовать металлическую разъемную форму диаметром 24 см. Дно и боковые стороны застелить качественным пергаментом. Чтобы пергамент на боковых сторонах не отваливался, смазать растительным маслом.

    Так как творожная масса довольно жидковатая, снаружи я оборачиваю форму в два слоя фольги, чтобы предотвратить вытекание теста на противень.

    Ложкой добавить тесто в центр, чередуя их по цвету.

  • Шаг 12

    Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать запеканку 50-80 минут. Время запекания зависит от мощности духовки, размера заготовки и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свою технику.

    На дно духовки я устанавливаю широкую сковороду с водой, так как в моей печке быстрее румянится нижняя часть.

     Запеканка готова, когда тесто хорошо схватилось и при прокалывании зубочисткой она выходит сухой.

  • Шаг 13

    Остудить запеканку в форме. Потом отправить в холодильник на 2-3 часа.

  • Шаг 14

    Запеканка из творога и шпината готова.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Анна 25 января 2024

Здравствуйте! Рецепт несложный, спасибо, что поделились! Скажите, пожалуйста, нет ли расчета кбжу на это блюдо?
Ответ: Здравствуйте, Анна! Белки-12 гр; Жиры-4.5; Углеводы-10 гр на 100 гр.

Анастасия 8 ноября 2022

Подскажите пожалуйста, чем можно заменить сгущенное молоко, если делать несладкий вариант? Блюда с творогом делаю только солено-острыми, а с использованием шпината сладкие вообще не представляю
Ответ: Анастасия, для соленого варианта можно добавить сметану любой жирности и убрать ванильный сахар.

Галина 14 июня 2021

Ви супер

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение