Запеканка из пельменей в духовке
Запеканка из пельменей - это всё так же быстро и просто, как любой обед или ужин из полуфабрикатов. Но при этом как оригинально! Особенно вкусно будет, конечно, из домашних пельменей. Но если ваши - классического размера, лучше выбрать хорошего качества магазинные, но мелкие. Размер здесь имеет значение. Под моцареллой и твердым сыром пельмешки получатся очень сливочными на вкус. Только подавайте обязательно в горячем виде.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 208 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеканку из пельменей
Ингредиенты:
- Пельмени – 600 г маленьких
- Лук репчатый – 1 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сливки – 200 мл 20-23% жирности
- Петрушка – 6 веточка (-и)
- Моцарелла – 125 г 1 шарик
- Сыр твердый – 2 ст.л. тёртого
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты для запеканки из пельменей. В данном рецепте лучше использовать маленькие пельмени. Включить духовку для разогрева на 200 градусов.
-
Шаг 2
Грибы очистить от веточек. Быстро промыть под проточной водой. Долго держать шампиньоны в воде нельзя, иначе они впитают лишнюю жидкость. Нарезать подготовленные шампиньоны небольшими слайсами. Лук очистить и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 3
В глубокую сковороду налить растительное масло. Поставить сковороду с маслом на средний огонь. Добавить подготовленный лук и обжарить его в течение одной минуты. Добавить к луку шампиньоны. Обжаривать грибы на среднем огне в течение 5-7 минут. Добавить к грибам перец и соль.
Параллельно с приготовлением грибов поставить на плиту кастрюлю с водой и довести воду до кипения.
-
Шаг 4
Петрушку промыть и мелко нарезать. Добавить в сковороду с шампиньонами сливки. Довести до кипения. Выключить огонь. Добавить подготовленную зелень петрушки и перемешать. Заливка готова.
-
Шаг 5
В кипящую воду аккуратно опустить пельмени и перемешать. Чтобы они не слиплись. Готовить пельмени в течение 2 минут после закипания. Обратите внимание на то, что время приготовления пельменей зависит от их размера. Ориентируйтесь на то, что пельмени должны быть слегка недоваренными. Они окончательно приготовятся во время запекания.
Форму для выпечки заранее смазать растительным маслом. Выложить в форму приготовленные пельмени.
-
Шаг 6
Выложить на пельмени подготовленный соус из грибов и сливок. Распределить его по всей поверхности пельменей.
-
Шаг 7
Моцареллу освободить от жидкости. Нарезать небольшими кусочками. Выложить подготовленную моцареллу по всей поверхности будущей запеканки. Сверху добавить заранее натёртый сыр. Лучше брать сыры твёрдых сортов, чтобы оттенить сливочный вкус.
-
Шаг 8
Поставить запеканку в середину разогретой до 200 градусов духовки. Запекать в течение 10-15 минут. За это время сыр полностью расплавится и приобретёт слегка золотистый оттенок, но останется достаточно тягучим. Пельмени полностью дойдут до готовности, но при этом не переварятся.
Подавать готовую запеканку горячей. Предварительно её можно украсить небольшим количеством нарубленной зелени. При желании такую запеканку можно приготовить так же из небольших равиолей, с разнообразными начинками. Запеканка из пельменей готова. Приятного аппетита!