Запеканка из макарон в мультиварке
Расскажу вам про еще один вариант ужина, приготовленного в мультиварке. Это будет запеканка с макаронами, грибами, тыквой и сыром Фета.
Запеканки вообще являются палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. А уж с появлением мультиварок делать их стало совсем просто.
Мультиварки, мне кажется, с запеканками справляются подчас лучше духовок – в них никогда ничего не пригорает, к тому же удобно то, что за приготовлением блюда можно не следить – когда оно приготовится, прибор сам выключится. Можно даже уйти из дома по делам, зная, что к вечеру будет готов замечательный ужин, чего нельзя себе позволить в случае с обычной духовкой.
Но вернемся к запеканке. Ее можно, конечно, сделать из оставшихся после вчерашнего ужина макарон, что экономит время и деньги. А можно и отварить макароны специально для нее.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 103 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеканку из макарон в мультиварке
Ингредиенты:
- Макаронные изделия – 1 ст. (200 мл) (сухие)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Тыква – 200 г
- Фета – 200 г
- Шампиньоны – 20 шт.
- Имбирь – 1 ст.л. (сушеный)
- Базилик – 1 ст.л. (сушеный)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Яйцо – 1 шт.
- Сливки – 100 мл (20% жирности)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Макароны отвариваем в режиме «варка» в течение времени, указанного на упаковке. Лучше брать короткие макаронные изделия - рожки, улитки, ракушки, пенне. Шампиньоны протираем бумажным полотенцем и режем на четвертинки.
-
Шаг 2
Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло. Шампиньоны обжариваем на оливковом масле в режиме «жарка». Готовим с открытой крышкой. Немножко присаливаем в самом конце (если посолить грибы в начале, то они начнут выделять сок и будут тушиться вместо того, чтобы жариться).
-
Шаг 3
Пока жарятся шампиньоны, моем, очищаем и мелко нарезаем лук.
-
Шаг 4
Вынимаем грибы из мультиварки, закладываем в чашу лук. Его тоже обжариваем в режиме «жарка» до золотистого цвета с открытой крышкой.
-
Шаг 5
Тыкву моем, снимаем шкурку и режем небольшими кубиками.
-
Шаг 6
Добавляем тыкву к луку, готовим еще 5 минут.
-
Шаг 7
Добавляем предварительно отваренные макароны.
-
Шаг 8
Посыпаем их специями – имбирем, базиликом, а также немножко присаливаем и перчим по вкусу.
-
Шаг 9
Возвращаем в мультиварку грибы. Несколько штук можно оставить для украшения.
-
Шаг 10
Сверху крошим «Фету». Тоже грамм 20 сыра можно оставить для украшения.
-
Шаг 11
Делаем заливку из яйца и сливок – смешиваем их в отдельной миске вилкой, чтобы яйцо слегка разболталось. Заливаем этой смесью нашу будущую запеканку, перемешиваем, закрываем крышку и готовим в режиме «выпечка» 1 час. Подаем запеканку, посыпав отложенным раскрошенным сыром и украсив обжаренными шампиньонами. Приятного аппетита.