Запеканка из макарон в мультиварке

Запеканка из макарон в мультиварке

Расскажу вам про еще один вариант ужина, приготовленного в мультиварке. Это будет запеканка с макаронами, грибами, тыквой и сыром Фета.

Запеканки вообще являются палочкой-выручалочкой для любой хозяйки. А уж с появлением мультиварок делать их стало совсем просто.

Мультиварки, мне кажется, с запеканками справляются подчас лучше духовок – в них никогда ничего не пригорает, к тому же удобно то, что за приготовлением блюда можно не следить – когда оно приготовится, прибор сам выключится. Можно даже уйти из дома по делам, зная, что к вечеру будет готов замечательный ужин, чего нельзя себе позволить в случае с обычной духовкой.

Но вернемся к запеканке. Ее можно, конечно, сделать из оставшихся после вчерашнего ужина макарон, что экономит время и деньги. А можно и отварить макароны специально для нее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку из макарон в мультиварке

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Макаронные изделия1 ст. (200 мл) (сухие)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Тыква200 г
  • Фета200 г
  • Шампиньоны20 шт.
  • Имбирь1 ст.л. (сушеный)
  • Базилик1 ст.л. (сушеный)
  • Соль по вкусу
  • Перец черный1 щепотка (-и)
  • Яйцо1 шт.
  • Сливки100 мл (20% жирности)
  • Масло оливковое2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Макароны отвариваем в режиме «варка» в течение времени, указанного на упаковке. Лучше брать короткие макаронные изделия - рожки, улитки, ракушки, пенне.  Шампиньоны протираем бумажным полотенцем и режем на четвертинки.

  • Шаг 2

    Наливаем в чашу мультиварки оливковое масло. Шампиньоны обжариваем на оливковом масле в режиме «жарка». Готовим с открытой крышкой. Немножко присаливаем в самом конце (если посолить грибы в начале, то они начнут выделять сок и будут тушиться вместо того, чтобы жариться).

  • Шаг 3

    Пока жарятся шампиньоны, моем, очищаем и мелко нарезаем лук.

  • Шаг 4

    Вынимаем грибы из мультиварки, закладываем в чашу лук. Его тоже обжариваем в режиме «жарка» до золотистого цвета с открытой крышкой.

  • Шаг 5

    Тыкву моем, снимаем шкурку и режем небольшими кубиками.

  • Шаг 6

    Добавляем тыкву к луку, готовим еще 5 минут.

  • Шаг 7

    Добавляем предварительно отваренные макароны.

  • Шаг 8

    Посыпаем их специями – имбирем, базиликом, а также немножко присаливаем и перчим по вкусу.

  • Шаг 9

    Возвращаем в мультиварку грибы. Несколько штук можно оставить для украшения.

  • Шаг 10

    Сверху крошим «Фету». Тоже грамм 20 сыра можно оставить для украшения.

  • Шаг 11

    Делаем заливку из яйца и сливок – смешиваем их в отдельной миске вилкой, чтобы яйцо слегка разболталось. Заливаем этой смесью нашу будущую запеканку, перемешиваем, закрываем крышку и готовим в режиме «выпечка» 1 час. Подаем запеканку, посыпав отложенным раскрошенным сыром и украсив обжаренными шампиньонами. Приятного аппетита.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение