Запеканка из кабачков с плавленым сыром
Кабачковый сезон еще радует нас своим урожаем. Приготовим очень простое, достаточно быстрое и полезное блюдо для домашнего обеда или ужина. Испечем запеканку из кабачков с плавленым сыром.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 95 ккал
- Стоимость: очень экономно
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить запеканку из кабачков с плавленым сыромм
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Сыр плавленный – 200 г
- Лук репчатый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 10 мл
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все продукты.
Их в нашем списке не так уж и много.
Вместо кабачков можно взять цукини. Лучше всего, использовать молоденькие овощи, у которых нет семян и тоненькая нежная кожица. Но так бывает, особенное, на своей даче, что кабачки слегка переросли. Они тоже подойдут, но нужно удалить семена, снять кожицу, а мякоть использовать для запеканки.
Качественный плавленый сыр, яйца, лук и специи по вкусу.
-
Шаг 2
Измельчить кабачки на крупной терке. Немножко посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы овощи отдали свой сок.
-
Шаг 3
Руками отжать кабачковую стружку от лишнего сока и переложить в глубокую миску.
Вес кабачков 440 г без сока.
-
Шаг 4
Плавленый сыр нарезать кубиками.
-
Шаг 5
Отправить нарезанный сыр в микроволновку и расплавить до жидкой консистенции.
Сыр плохого качества не расплавится. Я плавила около 1 минуты импульсами 10-15 секунд, после каждого прогревания хорошо перемешать. Мощность моей микроволновки 850 ватт.
Можно расплавить сыр на водяной бане, тогда этот процесс займет немного больше времени.
-
Шаг 6
Добавить расплавленный сыр к кабачкам и хорошо перемешать. Удобней сделать этот шаг руками.
-
Шаг 7
Яйца взболтать в отдельной миске. Добавить к кабачкам. Перемешать.
-
Шаг 8
Приправить молотым черным перцем и солью. Можно использовать дополнительные пряности на ваше усмотрение.
Отлично подойдут сушеные травы, молотые специи. Ориентируйтесь на свой вкус.
-
Шаг 9
Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к кабачковой массе. Перемешать.
-
Шаг 10
Форму для запекания смазать растительным маслом. Влить кабачковую массу. Разровнять лопаткой.
Отправить в горячую печку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.
В самом конце можно включить гриль и немного подрумянить запеканку.
Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера запеканки и материала используемой формы.
-
Шаг 11
Запеканка из кабачков с плавленым сыром готова.
Дать ей немного остыть и подавать к столу в теплом виде.
Вкусно со сметаной или другим подходящим соусом, например, чесночным.
-
Шаг 12
Приятного аппетита!
Замечательные рецепты! Очень захотелось приготовить всё, что предложено! Пока знакомилась с рецептами, так разыгралась аппетит, что захотелось поскорее приготовить не одно вкуснейшее блюдо! Описание приготовление очень доступно и понятно!!! Огромная благодарность за рецепты! С наступающим праздником 1 МАЯ! ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!
Замечательные рецепты! Очень захотелось приготовить всё, что предложено! Пока знакомилась с рецептами, так разыгралась аппетит, что захотелось поскорее приготовить не одно вкуснейшее блюдо! Описание приготовление очень доступно и понятно!!! Огромная благодарность за рецепты! С наступающим праздником 1 МАЯ! ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧАЯ!
Здравствуйте. А можно использовать сразу мягкий плавленый сыр? Тот, что продаётся в ванночках, типа Хохланд и т.д.
Ответ: Юлия, можно:)