Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Запеканка из кабачков с плавленым сыром

Кабачковый сезон еще радует нас своим урожаем. Приготовим очень простое, достаточно быстрое и полезное блюдо для домашнего обеда или ужина. Испечем запеканку из кабачков с плавленым сыром.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 95 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить запеканку из кабачков с плавленым сыромм

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Кабачок600 г
  • Сыр плавленный200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло растительное10 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все продукты.

    Их в нашем списке не так уж и много.

    Вместо кабачков можно взять цукини. Лучше всего, использовать молоденькие овощи, у которых нет семян и тоненькая нежная кожица. Но так бывает, особенное, на своей даче, что кабачки слегка переросли. Они тоже подойдут, но нужно удалить семена, снять кожицу, а мякоть использовать для запеканки.

    Качественный плавленый сыр, яйца, лук и специи по вкусу.

  • Шаг 2

    Измельчить кабачки на крупной терке. Немножко посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы овощи отдали свой сок.

  • Шаг 3

    Руками отжать кабачковую стружку от лишнего сока и переложить в глубокую миску.

    Вес кабачков 440 г без сока.

  • Шаг 4

    Плавленый сыр нарезать кубиками.

  • Шаг 5

    Отправить нарезанный сыр в микроволновку и расплавить до жидкой консистенции.

    Сыр плохого качества не расплавится. Я плавила около 1 минуты импульсами 10-15 секунд, после каждого прогревания хорошо перемешать. Мощность моей микроволновки 850 ватт.

    Можно расплавить сыр на водяной бане, тогда этот процесс займет немного больше времени.

  • Шаг 6

    Добавить расплавленный сыр к кабачкам и хорошо перемешать. Удобней сделать этот шаг руками.

  • Шаг 7

    Яйца взболтать в отдельной миске. Добавить к кабачкам. Перемешать.

  • Шаг 8

    Приправить молотым черным перцем и солью. Можно использовать дополнительные пряности на ваше усмотрение.

    Отлично подойдут сушеные травы, молотые специи. Ориентируйтесь на свой вкус.

  • Шаг 9

    Очистить и промыть лук. Нарезать кубиками. Добавить к кабачковой массе. Перемешать.

  • Шаг 10

    Форму для запекания смазать растительным маслом. Влить кабачковую массу. Разровнять лопаткой.

    Отправить в горячую печку на 50-60 минут при температуре 180 градусов.

    В самом конце можно включить гриль и немного подрумянить запеканку.

    Время запекания зависит от технических возможностей вашей техники, размера запеканки и материала используемой формы.

  • Шаг 11

    Запеканка из кабачков с плавленым сыром готова.

    Дать ей немного остыть и подавать к столу в теплом виде.

    Вкусно со сметаной или другим подходящим соусом, например, чесночным.

  • Шаг 12

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Людмила 30 апреля 2023

Замечательные рецепты! Очень захотелось приготовить всё, что предложено! Пока знакомилась с рецептами, так разыгралась аппетит, что захотелось поскорее приготовить не одно вкуснейшее блюдо! Описание приготовление очень доступно и понятно!!! Огромная благодарность за рецепты! С наступающим праздником 1 МАЯ! ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ!

Людмила 30 апреля 2023

Замечательные рецепты! Очень захотелось приготовить всё, что предложено! Пока знакомилась с рецептами, так разыгралась аппетит, что захотелось поскорее приготовить не одно вкуснейшее блюдо! Описание приготовление очень доступно и понятно!!! Огромная благодарность за рецепты! С наступающим праздником 1 МАЯ! ЗДОРОВЬЯ И БЛАГОПОЛУЧАЯ!

Юлия 9 сентября 2022

Здравствуйте. А можно использовать сразу мягкий плавленый сыр? Тот, что продаётся в ванночках, типа Хохланд и т.д.
Ответ: Юлия, можно:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение